※メールが正しく表示されない方は、こちらからご覧ください。

季節の人気商品「京都・大枝塚原産 朝掘りたけのこ」の収穫がはじまりました。

化学肥料・化学農薬を使わずに栽培した、最高級のたけのこです。

毎日、朝に掘って収穫したものをお届けするため、一度に発送することはできませんが、ご予約した方より順次発送します。たけのこごはん、刺し身、焼きもの、煮物とたっぷりとお楽しみください。

京都・洛西地区の大枝塚原でたけのこを栽培するkazukiさん。
「本当においしく、安心して食べられるものを」と、農薬や化学肥料を一切使わないだけでなく、一年を通して、手間ひまをかけて土作りを行っています。
収穫は、地中でゆっくり育ったものを、土の割れ具合で掘り出し時期を見極めて、ていねいに掘り起こします。

「Premium food & goods」。
見た目に豪華な肉やお菓子ではなくても、本当に上質な原料を使い、こだわりの製法で
つくった「上質」「本物」指向の商品をオススメします。
米や調味料、おかずから寝具まで。
くらしに取り入れてみてはいかがですか?

ミシュランガイド3つ星「かんだ」の神田裕行さんが惚れ込んだ「ホタルのいる田んぼ限定鈴木清さん作 日本一のコシヒカリ 特撰」。オーガニック・エクスプレスでも1番人気のお米です。甘み、風味、モチモチ感など全てのバランス◎。ぜひ、お米だけで味わってみてください。

 

ファイトケミカル豊富なほうれん草、ブロッコリー、小松菜と植物由来の乳酸菌の発酵飲料“ラクティックアシッドד完熟野菜”。無農薬の小松菜を使用したスペシャルな「野菜時間  プレミアム」が登場。製造出来る量はほんのわずか。4月中旬に発送する予定です。

天然醸造・木桶仕込みの「自遊人の特別仕込み味噌」。 「究極の味噌」を目指して、有機栽培の丸大豆とお米、シママースを使用しています。 長期熟成させており、味わいはまろやか。素直でくせの無い味なので、どんな料理にも合わせやすいと評判です。

「さとやまからはじまる十の物語。里山十帖」by 自遊人。

日本有数の絶景露天風呂、オーガニック&デトックスをテーマにしたレストラン、デザイナーズ家具や現代アートを配した館内、露天風呂付き客室……。

東京からわずか1時間40分、伊豆・箱根より早く着く、新潟の秘湯へ。

日本有数の絶景露天風呂へようこそ。

安心・安全の食のショッピングモール「Organic Express」、ならびに、このメールマガジンへのご意見・ご感想がありましたらこちらのアドレスまで、ぜひともお寄せください。
もちろん、商品へのお問い合わせも承っております。

このアドレスは送信専用のため、 ご意見、ご感想、お問い合わせは下記アドレスまでお願いいたします。
info-jiyujin@jiyujin.co.jp

メールマガジンの配信停止、アドレスの変更は、お手数おかけしますが、こちらよりログインのうえ、会員情報を変更し、お手続きください。

※システム変更に伴い、会員情報変更の際にパスワードを忘れたときのヒントとなる「秘密の質問」と「答え」のご登録をお願いしております。2009年11月以前に会員登録をしていただいた方は、メールマガジン配信設定の前に、まずこの設定を行ってください。ご登録後は、「マイページ」からパスワードの再発行、ご登録情報の変更、メールアドレスの変更などが行えます。

発行:株式会社自遊人&株式会社膳
Copyright (c) 2013 Jiyujin Co.Ltd. & Zen Co.Ltd. All rights reserved.