リニューアル

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
夏の贈り物。手土産
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内

SSLとは?
定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年8月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2017年9月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


homeトップページ →産直市場 →雑誌「自遊人」
日本が誇る食文化、すし。世界中で個性豊かに進化中!
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
雑誌『自遊人』2011年5月号「すしの未来」
1 すしの未来。進化を続ける世界のSushi
2 日本が誇る食文化、すし。世界中で個性豊かに進化中!
3 すしを守る! 知っておくべき 日本の魚事情
4 実録!新規就農体験記
5 ごちそうごはん
産地
送料を見る(地域により異なります)
内容・価格(税込) 在庫 選択
   700円
現在この商品はご購入できません。
この商品について問い合わせる
欲しいものリストに追加
レビューを見る
商品データを見る
常温のし・名入れ可日付指定可メール便選択可
『自遊人』2011年5月号「すしの未来」は、発売日直後から非常にたくさんのご注文をいただき、完売いたしました。
ご注文いただけなかった皆さまには、誠に申し訳ございません。
書店店頭では販売しておりますので、恐れ入りますがお近くの書店にてご確認いただけましたら幸いです。



【配送上の注意】
雑誌の配送は、通常の宅配便とメール便とがお選びいただけます。
メール便でのご注文の場合、送料は1冊につき150円頂戴いたします。ただし、厚みの関係上2冊以上を同梱してお送りすることができず、1冊ごとのお届けとなりますのでご了承ください。ポスト投函でのお届けとなります。
また、4冊以上ご注文の場合は、お届け地域により宅配便をご指定いただいた方がお得になる場合がございます。
こちらの料金表
をご確認のうえ、ご注文ください。
※メール便でお届けの場合は、ご依頼主様のお名前が表示されません。ご贈答、プレゼントでご利用いただく場合は宅急便でのご配送をおすすめいたします。

“Sushi”はもはや万国共通語。世界中の国に
個性豊かに進化を続けるさまざまなすしの形があります。
一方で、日本国内では、温暖化や気候の変化により、
獲れなくなった魚も続出!?
これから食べられなくなるすしって一体!?
約3年ぶりのすし特集、大充実の内容です!


進化を続ける世界のSushi
NEW YORK / SHANG HAI / HONG KONG / RUSSIA
今や、すしは世界のトレンドです。
日本が誇る食文化であるすしは、海外でどのように受け入れられ、進化しているのでしょうか。
ニューヨーク、上海、香港、ロシア、そして東京。
世界のすしの「いま」をレポートします。

すしの未来。
今から約200年前、江戸時代に誕生した握りずし。
日本各地はもちろん、さらには海を渡り、
世界各国の人々に愛され、
「Sushi」は世界の共通語となりました。
その国の文化を吸収しながら自在に変化するすし。
また、伝統的な握りの技を大切に活かしていく職人……。
さまざまな国でしなやかに、そして
たくましく進化を続ける、すしの可能性を探ります。

60分でわかる!
きちんと知っておきたい日本の魚事情

世界中で華やかなすしシーンが展開するいっぽう、
実は、日本の魚事情は深刻です。
乱獲による漁獲量の減少、
環境・生態系の変化による漁場の異変、
世界の魚食ブームを一因とする新たな経済競争……。
数年後には、すしが食べられなくなるかもしれません。
すしを、ひいては魚を守るため、魚を取り巻く現状と
未来をさまざまな観点から考えます。

実録!新規就農体験記
最終回──いざ、次のステップへ。

今年、日本一の米処、南魚沼で農業生産法人を起ち上げ。就農のすべてをお伝えします。

美味しいお米揃っています!  ごちそうごはん
第4回
生産者として、だけではなく、全国の美味しいお米を取り揃える“お米屋さん”としての顔も持つ自遊人。
米食味鑑定士・藤本葉子が全国の田んぼを巡って集めた“ごちそうごはん”をご紹介します。

自遊人のコンセプトは「自分を遊ぶ余暇情報誌」

“読み切れないほどの情報量と斬新な切り口がなければ雑誌を作る意味がない”とい
う創刊時からの理念の下、毎号グルメ情報や旅情報などの特集を組んでいます。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人の
ために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。

定期購読なら、送料無料でご自宅までお届けします!
雑誌『自遊人』定期購読(1年間・6冊・送料無料)
1月、3月、5月、7月、9月、11月の26日に発売(年6回発行)です(26日が日曜・祝日の場合は前日25日の発売です)。
定期購読のお届けにつきましては、特にご指定が無い場合は、発売中の号からお届けいたします。お届け号の希望がある際は、備考欄にお書き添え下さい(お届け希望は、過去発刊分からでも承ります)。
※定期購読以外のバックナンバーご注文の際は、ご注文ごとに別途送料が必要になります。

『自遊人』を作るのは、こんな会社・こんなメンバー

※ところで、「自由人(じゆうじん)」とよく間違えられますが、正しい雑誌名は
「自遊人(じゆうじん)」です。 「自由」ではなく「自遊」、× 自由人 ○ 自遊人
 です!

自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

自遊人バックナンバーの一覧
http://www.jiyujin.co.jp/magazine/

●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員を
のぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式自遊人・株式会社自遊人倶楽部の会社概要はこちら
http://www.jiyujin.co.jp/company/

●魚沼にある自遊人、だからコシヒカリを作ってみたりもしています
「自由人」ならぬ自遊人編集部のお米作りの様子をアルバムにしました!
「自遊田の栽培記録2009」
※自遊田=じゆうでん。自遊人の田んぼ=自遊田。安易です。
http:/picasaweb.google.com/jiyuden2009.1

自遊人編集部では米作り、農作業体験イベントも主催

「大人の農作業体験会in山古志」
日本の食糧自給率、現代農業の問題も考えつつ、楽しく農作業体験が出来る、「大人の米作り体験会」です。春の田植え、夏の草取り、秋の稲刈りとイベントを開催。ぜひご参加下さい。
「大人の農作業体験会in山古志」
http://www.jiyujin.co.jp/agri/yamakoshi.php

自遊人編集部員が毎日交代で更新をする、「自遊人ブログ」。

春〜秋は、編集部員が葛藤、奮闘する「自遊田」でのお米作りの様子をご報告。冬か
ら春は、編集部員共通の趣味、バックカントリースキーツアーへの参加の様子や、
新潟県南魚沼市、六日町、越後湯沢の積雪情報などを日々更新しています。
自遊人ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/blog_jiyujin

自遊人の人気別冊「温泉図鑑」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-6296

自由人……じゃなかった(笑)、自遊人と言えば「食」!
自遊人は日本の食に真剣です。真剣すぎて、食品販売事業も行っています。
Organic Express(オーガニック・エクスプレス)
http://jiyujin.co.jp/organic/

自遊人編集長、編集部員が好きで好きで仕方がない、雪山の世界。
バックカントリースキー別冊「SPRAY」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-48213


雑誌の配送は、通常の宅配便とメール便とがお選びいただけます。
メール便でのご注文の場合、送料は1冊につき150円頂戴いたします。ただし、厚みの関係上2冊以上を同梱してお送りすることができず、1冊ごとのお届けとなりますのでご了承ください。ポスト投函でのお届けとなります。また、4冊以上ご注文の場合は、お届け地域により宅配便をご指定いただいた方がお得になる場合がございます。こちらの料金表をご確認のうえ、ご注文ください。
販売期間 通年   
お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済 (郵便振替は不可)
常温のし・名入れ可日付指定可メール便選択可
雑誌『自遊人』2011年5月号「すしの未来」
商品番号:Z-070
 700円(税込) 3ポイント
内容・価格(税込) 在庫 選択
   700円
現在この商品はご購入できません。
同梱できます!

丹波黒豆杉樽仕込み 菊醤
詳細を見る

ラクティックアシッドד完熟野菜”  野菜時間
詳細を見る

高知県・四万十川の無添加川海苔
詳細を見る

自遊人2009年1月号別冊「温泉図鑑・にごり湯の秘密」
詳細を見る
もっと見る
この商品を見た人はこんな商品も見ています

自遊人2010年7月号別冊 温泉図鑑・温泉こそパワースポット
詳細を見る

雑誌『自遊人』2015年5月号「伝えたい味。」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2003年7月号「絶景! “野天”風呂」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2014年11月号「里山を旅する。」
詳細を見る
同じジャンルの商品
産直市場雑誌「自遊人」自遊人・バックナンバー