リニューアル

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内
SSL GMOグローバルサインのサイトシール

SSLとは?

定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2018年1月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


homeトップページ →常備食材 →健康・安心にこだわったジュース →有機栽培のにんじんジュース

兵庫県丹波産、宮垣さんと高見さんの無農薬栽培にんじん使用
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
宮垣さんと高見さんの無添加すりおろし にんじんジュース
1 兵庫県丹波市の有機生産者、宮垣さんと高見さんの無農薬にんじんを使用
2 濃縮還元ではない果汁のみの、健康ストレートジュース
3 β‐カロテンをできるだけ壊さないよう低温で殺菌しています
4 雑誌『UOMO』で紹介していただきました!
5 毎月お届け12ヵ月コースだと、単品より約5%お得です
最新レビュー
満足度 ★★★★★
にんじん本来の甘さで、他で販売されている市販のジュースより繊維が残っててトロっとしていますが、そこが「食べるジュース」という感じで、子供も大好きです。毎日のスタートは、このジュースでなくては始まりません!
2017年01月13日  ニックネーム:  いっこ もっと見る
無農薬無添加希少品限定商品贈答向け定番人気オリジナル数量限定
産地兵庫県丹波市
送料を見る(地域により異なります)
内容・価格(税込) 在庫 選択
200ml 20本セット  5,970円
×
1リットル ×1本  1,300円
1リットル ×3本  3,850円
1リットル ×6本  6,990円
この商品について問い合わせる
欲しいものリストに追加
レビューを見る
商品データを見る
常温のし・名入れ可
商品開発物語公開しています。




単品よりもお得な「毎月・隔月お届けコース」は
新しいサイトよりご購入いただけます。
ぜひ、こちらもご利用ください。。

宮垣さんと高見さんの無添加すりおろし 有機にんじんジュース
http://organic-exp.com/products/detail.php?product_id=1359




兵庫・丹波の生産者、宮垣さんと高見さんが作る有機栽培にんじんを100%使用。

自遊人オリジナルのなかでも人気の高い、にんじんジュース。
兵庫県丹波産の無農薬栽培にんじんだけを使った、「無添加すりおろしにんじんジュース」です!

にんじんの生産者は、
23年産から登場しているお米、丹波産の無農薬で育てたコシヒカリ「たんたん丹波米」を生産している農家グループの中心的存在、宮垣さんと高見さん。

その宮垣さんと高見さんにお願いして、自遊人用として特別に無農薬にんじんを作ってもらっているのです。


丹波といえば、黒豆や大納言小豆が有名ですが、かなり美味しいお米が穫れることで、
業者間では知られている地域。

そんな美味しい豆やお米が穫れるところ、野菜だって美味しくないはずがありません。

美味しさの秘密は、“気候”。
丹波市は日本一低い分水嶺がある町で、標高が低いわりに“いい水”が出ることで知られています。魚沼と同じ盆地地形で、昼夜の寒暖差が激しいのが特徴です。

さらに宮垣さんは、土壌分析を行ったり、科学的なデータをもとに施肥を計画し、
自家製の完熟堆肥を使用するなど、研究熱心な生産者。
にんじんも、より美味しいものができるよう、研究しながら栽培してくれています。

豊富なβ‐カロテンを活かすためには。

そんな大事に育てられたニンジンですから、最上の製造方法でジュースにしたい、誰でもそう思います。ジュースは自遊人の協力工場で搾ってもらうのですが、搾る前に秘密があります。

ニンジンはすべて手作業で皮を剝いてからジュースにするのです。

「えっ? なんで皮を剝く必要があるの?」って? よくぞ聞いてくれました。

この答えを書く前に、まずニンジンの含有成分と薬効をおさらいしておきましょう。

ニンジンにはカロテン、硫黄、リン、カルシウムなどの成分が含まれていますが、なかでも有名なのがβ‐カロテン。

このβ‐カロテンは抗酸化作用が高く、数々の病気の予防に効くと言われています。
1982年には米国科学アカデミーでガンを予防する代表的食物としてニンジンの効能を発表。

さらに血栓を防ぎ、心筋梗塞や脳卒中の予防にも効果があることがわかってきています。
また、硫黄やリン、カルシウムも強力な浄化作用を持っていると言われ、ニンジンの健康効果は絶大!

ところが……。ニンジンをジュースに搾って高温で殺菌すると、この重要な成分、β‐カロテンが壊れてしまうのです。

「だったら壊れない温度で殺菌する方法はないの?」と思った方、鋭いご指摘です。でもそうは簡単にはいかないのも事実なのです。

ニンジンの皮には土壌菌が当然ながら付いているのですが、この土壌菌が低温だと完全に殺菌できません。つまり、β‐カロテンを活かそうとすると土壌菌が死なず、殺菌するとβ‐カロテンが壊れてしまうという、実に悩ましいことになってしまうわけです。

ではどうすればよいのか。そう。ひとつずつ、手で皮を剝けばよいのです。
「そんなの機械でできないの?」と思った方、たしかにできます。

でもひとつずつ形が違い、しかも大きさの異なるニンジンの皮を機械で剝くと、どうしても皮を余計に、というよりかなりの可食部分を廃棄してしまうことになります。

結果、自遊人のニンジンジュースは、すべて手作業で皮を剝いてから、という前近代的な手法で作られているのです。さらに……。

一般的なニンジンジュースは、飲みやすくするためにリンゴジュースを4〜6割程度混合するのが通常。でもこのニンジンには必要ありません。なにせ美味しい!ですから。

さらにこのジュースはストレート。

わずかに残るにんじん特有の青臭さを消すために、昨年秋からは梅エキス(国産の梅から抽出)を加えてさらに飲みやすくなりました。

ちなみに繊維質を大量に残しているのは、その部分にβ‐カロテン等の重要な栄養素が多く含まれているからです。

贅沢な原材料を使っている割に、できるだけ価格も抑えました。ぜひ一度、お試しください。

※原料をそのまま絞っているので、収穫年や時期により、若干味が異なることがございま
す。

※ジュースは、材料のにんじんを収穫後に製造しているため、
収穫時期に応じた年に1〜2度の製造となります。
そのため、ご購入いただいた時期によっては、
賞味期限が短い商品をお届けする場合がございます。
あらかじめご了承ください。




【毎月25日にお届けする定期配送コース】
・単品でご注文いただくよりも約5%お値段がお得です。
 200ml 20本入り 毎月5,970円(税込)×6ヵ月
 200ml 20本入り 毎月5,970円(税込)×12ヵ月
 1L  6本入り  毎月6,990円(税込)×6ヵ月
 1L  6本入り  毎月6,990円(税込)×12ヵ月
 (送料がお届けごとに別途かかります)

・コースの1回目はご注文いただき次第すぐお届け。
 2回目以降は毎月25日お届けいたします。

・コースは、終了次第自動更新になります。
 ご不在の月やご解約の場合は、カスタマーセンターまでお申し付けください。



ジュースの原料へのこだわりや野菜の効能についてもっと詳しく分かる、
オリジナルリーフレットを一緒にお届けします。

こちらの表紙です。
野菜ジュースを紹介。



オーガニック・エクスプレスの新サイトがオープンしました!
しばらくは、本サイトでもご購入頂けますが
新サイトではさらにパワーアップして
美味しい食材をご案内中です。ぜひご利用ください!

宮垣さんと高見さんの無添加すりおろし 有機にんじんジュース
http://organic-exp.com/products/detail.php?product_id=1359




「宮垣さんと高見さんの無添加すりおろしにんじんジュース」
平成28年度にんじん栽培履歴


主な作業
7月23日 耕起
7月29日 太陽熱処理
8月24日 太陽熱処理終了
8月24日 播種
9月28日 中耕除草

土作り使用肥料
・卵殻 7月22日
・マグピュア 7月22日
・竹チップ 7月22日
・オーガニック742 7月22日
・自家製堆肥 7月22日
・イースター 7月22日
・ケルプペレット 7月22日


商品開発担当の藤本が、にんじんの生産者・宮垣さんと高見さんの畑を訪問。にんじんの栽培状況をレポートしました。ぜひご覧ください!

http://gochisou-club.cocolog-nifty.com/uonuma/2011/11/12-6d42.html


にんじんジュースを使用したレシピも公開中です。
「自遊人の食卓」
にんじんジュースのシンプルスープ

http://www.jiyujin.co.jp/shokutaku/about.php#Anchor-47857


【配送上のご注意】
※コースをご利用の場合は、初回お届けはご注文後すぐ、二回目以降は毎月25日お届け
になります。

また、毎月お届け(12カ月)コースはお届けごとに送料がかかります。



他にもあります!
有機生産者が作る無農薬にんじんや、国産にんじんを使った
『無添加すりおろしにんじんジュース』


兵庫県丹波市の有機生産者、宮垣さんと高見さんの無農薬にんじんを使用。
宮垣さんと高見さんの無添加すりおろしにんじんジュース

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1359


原料はすべて国産!
おいしさそのまま 無添加すりおろしにんじんジュース

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1833


にんじんジュースに果汁を加え、さらに飲みやすいと好評のミックスジュース。

宮垣さん高見さんの無添加すりおろしにんじんジュース りんごジュースミックス

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1590


関根さんの無添加すりおろしにんじんジュース みかんジュースミックス

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1801



こちらも人気!
日本人にあった野菜ジュース『野菜時間』&『生産者限定のトマトジュース』

国産“完熟野菜”×3種の乳酸菌が入った野菜ジュース。
ラクティックアシッド×国産“完熟野菜”「野菜時間」

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/339



1本に約1kg分の有機トマトを使用した健康ジュース
長野・森原さんの有機完熟トマト使用無添加まるごとしぼりトマトジュース

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/213



一年に一度、本当においしい完熟トマトだけを使って作る限定生産品
岩元さんたちの完熟シシリアン・ルージュ使用 無添加まるごとしぼりトマトジュース

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1805



藤沢さんたちの完熟トマト使用 無添加まるごとしぼりトマトジュース

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1770





人気のジュースがセットになりました。ご贈答にもおすすめです。

彩りジュース ギフトセット

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1851


にんじん × 緑の野菜 体をいたわるジュースギフト

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1521




ご一緒にいかがですか?送料1つ分でまとめてお届けできます。
以下の商品を同時にご注文いただくと、送料1つ分でまとめてお届けできます。
ぜひご利用ください。
日本一のお米
揃っています
昔ながらの
伝統製法の調味料
上質なだしが
とれます
ごはんがすすむ
美味しいおかず
ミネラル豊富で
栄養たっぷり
食物繊維で
免疫力UP
子供にも安心
無添加のおやつ
ふだん使いから
贈答用まで
原料にこだわった
ストレートジュース


美味しく安全な作物を作りたいと研究熱心な生産者、宮垣富男さん
宮垣さんと同じ生産者グループの有機農家、高見康彦さん。
施肥計画を立て、自家製の完熟たい肥を使うなど工夫して栽培しています。
にんじんの皮は1本ずつ手むき。この作業があってこそベータカロチンが壊れないジュースが完成します
通常よりも低温で殺菌しています
にんじんを作っている宮垣さん(左)と髙見さん(右)。
商品はダンボール箱に入れてお届けします。
200ml、1Lそれぞれ写真のパッケージでお届けします。
200ml、1Lそれぞれ写真のパッケージでお届けします。
店長からのおすすめポイント
よくいただくご質問。「ジュースの栄養成分は?」。
健康志向の方に、よくいただくご質問。

おこたえします!

「にんじんジュースの栄養成分は?」
200mlあたり/
エネルギー 50kcal
タンパク質 1.3g
脂質 0.0g
糖質 11.3g
ナトリウム 50.1mg
水分 190.6g
灰分 0.8g
食物繊維 4.8g

食物繊維がかなり豊富。
とろっとした飲み口が特徴です。

「ジュースはつくった直後に飲まなければ、酸化してしまうのでは?」。
こちらもよくいただく質問です。
加熱後、栓で密封し、急激に水で冷やしています。

これによって中が真空状態となり、外からの空気が遮断されるので、
酸化が進むことはありませんが、加工段階での酸化はあるかもしれません。

それを最小限に抑えるために、ビタミンCが多いレモンが含まれています。
おいしい食べ方
おいしい食べ方
雑誌で紹介されました!
雑誌『UOMO』2013年3月号付録「手土産をめぐる冒険」のUOMO流・手土産厳選カタログ で、「健康ブームで盛り上がるドリンク系」手みやげとしてご紹介いただきました!

オーガニック・エクスプレス 宮垣さんと高見さんの無添加すりおろしにんじんジュース
コラム
コラム
宮垣さん手作りの畑に水をまく装置です。
コラム
無事ににんじんの芽がでました。
2012年9月のにんじんの様子
2012年9月、丹波市の有機農家の宮垣さんを訪ねました。
宮垣さんは有機栽培を20年続けていらっしゃる大ベテラン。
生産者グループで土壌を分析をし、日々より良い野菜をつくる研究をされています。
宮垣さんの畑ではにんじんジュースにして美味しい2種類の品種をつくって頂いています。
にんじんは最初の管理が重要で、育てるのがとても難しい作物の一つです。
芽がでてからの苗の管理や雑草の抜き取り、土の様子を見ながら水をやるタイミングをはかり、無事に大きく育つまでに気の休まらない作業が続きます。

宮垣さんは去年の経験を生かし、水を効率よく供給するように工夫されていました。
特に暑さに弱いにんじんですが、宮垣さん手作りの水を畑にまく設備が導入され、今年は例年よりも特に暑い日が続きましたが、無事に芽が出て大成功だったようです。

これから11月の末には収穫が始まり、早ければ12月末には販売となります。
糖度が高くて濃厚なすりおろしにんじんジュースができるまでもうしばらくお待ちください!
販売期間 なくなり次第終了   
原材料 にんじん(国産)、レモン(国産)、梅エキス(国産)
7大アレルゲン なし
添加物
化学調味料・その他添加物 無添加
賞味期限 2ヵ月以上
保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存。開封後は要冷蔵で早めにお召し上がりください
お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済 (郵便振替は不可)
配送上の補足 【配送上のご注意】
※コースをご利用の場合は、初回お届けはご注文後すぐ、2回目以降は毎月25日にお届け
いたします。
また、毎月お届け(12カ月)コースはお届けごとに送料がかかります。

常温のし・名入れ可
無農薬無添加希少品限定商品贈答向け定番人気オリジナル数量限定
宮垣さんと高見さんの無添加すりおろし にんじんジュース
商品番号:FN-062-MI200
200ml 20本セット : 5,970円(税込) 27ポイント
内容・価格(税込) 在庫 選択
200ml 20本セット  5,970円
×
1リットル ×1本  1,300円
1リットル ×3本  3,850円
1リットル ×6本  6,990円
同梱できます!

【送料無料】サバイバルフーズ クラッカー
詳細を見る

雑誌『自遊人』2012年8月号「一生ものと暮らそう。」
詳細を見る

自遊人2013年9月号別冊 温泉図鑑「トレッキング温泉!」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2016年5月号「和食は進化する。」
詳細を見る
もっと見る
関連商品

大久保醸造の限定生産品 料亭御用達の薄口木桶醤油
詳細を見る

自遊人のちょっぴり贅沢味噌
詳細を見る

相馬さんのいぶりがっこ(たくあん)
詳細を見る

高見康彦さん作 無農薬で栽培したコシヒカリ
詳細を見る
この商品を見た人はこんな商品も見ています

新潟 関根さんの有機にんじん使用 無添加にんじんジュース
詳細を見る

【Happy Bag】ジュースコース
詳細を見る

関根さんの無添加すりおろしにんじんジュース みかんジュースミックス
詳細を見る

池田さんの有機にんじん使用100%無添加にんじんジュース
詳細を見る
同じジャンルの商品
常備食材健康・安心にこだわったジュース野菜ジュース
産直市場野菜・フルーツ西日本の野菜・果物
常備食材健康・安心にこだわったジュース送料ひとつ分。自遊人配送センター発 無添加ジュース
目的で選ぶ食で養う・食で改善 免疫力 対策
目的で選ぶ季節の贈り物 4,500円〜の商品
目的で選ぶメディアで紹介されました
目的で選ぶオーガニック&無農薬 FOOD