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原材料 | 牛乳(熊本県阿蘇産)、玉ねぎ(国産)、ひおうぎ貝(島根県海士町近海産)、チーズ(牛乳:オセアニア産)、剣先いか(島根県海士町近海産)、ペンネ、ほうれん草、バター(北海道産)、生クリーム(北海道産)、小麦粉、ワイン、粉チーズ、食塩、オリーブオイル、胡椒 |
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7大アレルゲン | 卵 乳 小麦 |
化学調味料 | |
保存料・着色料 | |
内容量 | 120g×5個 |
賞味期限 | 出荷から冷凍で90日 |
保存方法 | 冷凍で保存 |
産地 | 島根県隠岐郡海士町 |
配送温度 | 冷凍 |
お届けの目安 | 通常 1週間~10日程度で発送 |
商品コード | FC-138 |
2015/12/09
★★★★
ひおうぎ貝も美味しくとってもクリーミーでごちそうグラタンでした。
手のひらサイズでは物足りないので★4つ。
2014/03/27
★★★★
昔訪れた海士で食べたひおうぎ貝が食べたくて、注文しました。
久々に食べたら濃厚な貝の旨みが口に広がって、懐かしい思い出が蘇ってきました。
ホワイトソースのグラタンにも合いますね!
ごちそうさまでした。
2011/12/29
★★★★
カラフルな「ひおうぎ貝」の味が気になって気になって……注文してみました!
旨みが濃厚で、甘くておいしかったです。貝もほうれん草もたっぷり入っていて贅沢?!
オーブンで温めるだけで簡単なのもいいですね。
※一例です。同じ発送場所からの品は一緒にお届けできます。
ひおうぎ貝がたっぷり入った贅沢なグラタン
隠岐の島周辺の地域はプランクトンが豊富で、さまざまな魚介類が生息し、西日本はもちろん、全国でも有数の漁場となっています。
「ひおうぎ貝」は、この地方の代表的な海産物。
色をつけたようなカラフルな貝殻ですが、もちろん着色などしていません。身はほたて貝より濃厚な味わいで、甘みが強いのが特徴です。
このひおうぎ貝を贅沢に使ったグラタンがこちらの商品。
手作りのホワイトソースには、じっくり炒めた海士町産(原料が足りないときは国産)のたまねぎを使用。ほうれん草は、海士町の契約農家のもの。化学調味料を使わず、バターやオリーブオイルなど、良質の原材料を使って仕上げました。
特殊冷凍システム(CAS)で瞬感凍結して、できたての美味しさをとじ込めています。
アルミトレーのまま、オーブントースターで温めるだけで、できあがり。
こんがりと焼き色を付けて、お召し上がりください。