雑誌「自遊人」が運営。無添加・オーガニック・魚沼産コシヒカリ 「オーガニック・エクスプレス」

定期

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

ファンアワード

読み物一覧

野菜
発酵 × 乳酸菌で作った “野菜の完全型”野菜ジュース

野菜
有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット

野菜&果物ジュース
“食べる”野菜&果物ジュース

サバイバルフーズ
究極の非常食 サバイバルフーズ

里山十帖のおとりよせ
Redefine Luxury 里山十帖のお取り寄せ

せんべい
ご飯として食べるお米を使った大判手焼き煎餅

せんべい
天然醸造の味噌

農業
西日本が強くなれば日本の農業はもっと強くなる。

兵庫県丹波産。「全国・米食味コンクール」金賞受賞農家のお米

【兵庫県産コシヒカリ】高見康彦さん作 無農薬で栽培したコシヒカリ

【兵庫県産コシヒカリ】高見康彦さん作 無農薬で栽培したコシヒカリ
  • 無農薬
  • 定番人気
  • オリジナル

兵庫県・丹波の有機JAS認証の田んぼで育てた無農薬コシヒカリ

米・食味コンクール金賞受賞農家のお米

自家製の完熟たい肥を使用、分水嶺近くの川から水を引いていて、水質抜群

昼夜の寒暖差が大きく、美味しい米づくりに適した地域

出荷元:自遊人配送センター(新潟)

ポイント: 17~28 Pt

3,880~6,200 (税込)
申し訳ございませんが、只今品切れ中です。
内容 価格(税込)
白米 3kg / 1回(在庫なし) 4,085円
白米 3kg / 隔月お届けコース(在庫なし) 3,963円
白米 3kg / 毎月お届けコース(在庫なし) 3,880円
白米 5kg / 1回(在庫なし) 6,200円
白米 5kg / 隔月お届けコース(在庫なし) 6,015円
白米 5kg / 毎月お届けコース(在庫なし) 5,890円
玄米 3kg / 1回(在庫なし) 4,085円
玄米 3kg / 隔月お届けコース(在庫なし) 3,963円
玄米 3kg / 毎月お届けコース(在庫なし) 3,880円
玄米 5kg / 1回(在庫なし) 6,200円
玄米 5kg / 隔月お届けコース(在庫なし) 6,015円
玄米 5kg / 毎月お届けコース(在庫なし) 5,890円

※定期コースお支払方法について

▼はじめて「クレジットカード決済」でご購入のお客様
定期コースご注文につきましては、クレジットカードの登録が必要になります。
「クレジットカード決済」をお選びいただきましたら、 「このカードを登録する」にチェックくださいますようお願いいたします。
※こちらにチェックいただけないと2回目以降決済されず商品が届かないことがございます。
※マイページの「カード情報編集」よりクレジットカード情報をご登録いただくこともできます。

▼クレジットカードをすでに登録済みのお客様
システム上お支払方法を「クレジットカード決済」もお選びいただけますが、 「登録済みクレジットカード決済」をお選びいただきますようお願いいたします。

※7分づきは、お申し込み時にその旨をお書き添えください

米・食味コンクール受賞農家の作る、無農薬で栽培したお米

兵庫県丹波市。丹波といえば黒豆。そして丹波大納言小豆。いずれにしても米の産地というイメージはありません。

でも、私たち米業者必携の米穀データバンク発行「米マップ2010」によれば、丹波市周辺の評価は「A」(特A・A・B・C・D・E・評価外の7ランクで評価しています)。かなり美味しいお米が穫れることが業者間では知られています。

美味しさの秘密は“気候”。

丹波市は日本一低い分水嶺がある町で、標高が低いわりに“いい水”が出ることで知られる地域。魚沼と同じ盆地地形で、昼夜の寒暖差が激しいのが特徴です。

高見康彦さんは「全国米・食味コンクール」有機栽培部門で金賞を受賞したほどの腕前です。

そんな西日本でも貴重な、そして食味もかなり優秀な無農薬のお米を、生産者、JA丹波ひかみ、当社との三者提携で、皆さまに販売できることになりました。

「黒豆だけでなく、美味しいお米の産地であることをPRしたい」という生産者とJAの想いもあり、価格もかなりリーズナブルに設定。ぜひ、お早めにお申し込みください。

定期お届けコースについて

毎月または隔月でお届けする「コース」をお選びいただいた場合は、
初回=すぐにお届け、2回目以降=毎月第2金曜日に新潟県より発送いたします。
休止されるまで継続してお届けいたします。
更新手続き不要で、お申し出があるまで自動でお届けいたします。
コース内容の変更や終了、到着日変更、お休みなどをご希望のお客様は、 お届け前月25日までにご連絡をくださいますようお願い申し上げます。


同じ農法で栽培している同じ地域の無農薬米もございますので、
ぜひこちらもよろしくお願いします!

高見さんはじめ、7名の共同グループで栽培している田んぼのコシヒカリです。 有機JAS認定圃場で栽培。昼夜の寒暖差が大きく美味しいお米が穫れると評判の地域、丹波のコシヒカリ。
たんたん丹波米

美味しいお米をより美味しく、お米を炊く道具、ごはんのおとも

▼土鍋でワンランク上のお米に早変わり!火加減入らずで15分!ツヤツヤのごはんが完成。玄米も炊けます
かまど炊きを再現できる土鍋「伊賀焼きかまどさん」

▼三年間じっくり漬け込み、旨みとミネラルたっぷりの昔ながらの梅干。皮が薄く果肉みっちり。完熟の大粒南高梅を使用。
紀州産南高梅使用 三年熟成梅干し

▼里山十帖の味をお取り寄せ。里山十帖のシェフが考案したオリジナルメニュー。無添加・無化調、保存料は一切不使用。
美味しさを手軽に。「里山十帖のおうちごはん」
原材料 丹波産コシヒカリ
化学調味料 不使用
補足:
保存料・着色料 不使用
補足:
内容量 3kgと5kgの2種あり
賞味期限 特にありませんが、精米後はなるべく早くお召し上がりください
保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存
産地 兵庫県丹波市
配送温度 常温
お届けの目安
商品コード FA-236

「宮垣さんと高見さんの無添加すりおろしにんじんジュース」も販売しています

▼高見さんと、同じ生産者グループの宮垣さんと栽培したにんじんを使った
にんじんジュースも販売しています。にんじんは無農薬で栽培したものです。
濃縮還元ではない果汁のみの、健康ストレートジュース。
β‐カロテンをできるだけ壊さないよう低温で殺菌しています。
有機栽培のにんじんを使ったジュース「宮垣さんと高見さんの無添加すりおろしにんじんジュース」

▼同じく兵庫県丹波市の有機生産者、宮垣さんと高見さんの無農薬にんじんを使用。りんご果汁をブレンドして、より飲みやすくしました。
宮垣さん高見さんの無添加すりおろしにんじんジュース りんごジュースミックス


ぜひ、高見さんのにんじんジュースもお米と一緒に試してみて下さい。
送料一つ分で、同梱して発送できます!

お客様の声

  • 2020/09/09

    投稿者: とり ★★★★★

    西日本産で無農薬のお米を探していて出会った高見さんのお米。甘みがありとても美味しいです。さすがコンクールで受賞している味!安心して子どもにも食べさせられます。他のお米にかえるといつもと違うと言われるほど

  • 2015/08/24

    ★★★★★

    初めて玄米を購入しました。玄米だけどふっくらとして、美味しくいただくことができました。アレルギーのある旦那さんも安心して食べています。

  • 2014/06/30

    ★★★★★

    いつも頼んでいる東日本の無農薬のお米が完売したので、初めて注文しました。香りはあっさりめだけれども、甘みがあって、美味しくて気に入りました。新米まで、このお米にします! 今度は高見さんのにんじんジュースも頼んでみようかな。。

  • 2014/05/23

    ★★★★★

    玄米派の我が家がたどり着いたお米。美味しい炊き方もマスターして、美味しく味わっています♪圧力鍋でふっくらもっちりです。

  • 2014/04/15

    ★★★★

    玄米を食べました。ちょっと固めに炊けたかな??と思いましたが、中身はふっくら。噛むとしっかりお米の甘みがします。玄米はあまり食べ慣れていませんが、このお米なら美味しく続けられそうです。

  • 2014/02/25

    ★★★★★

    炊いている時から、お米のいい香りがしてきました!
    炊きたてを頂くと、もちもちでかむたびに甘みが出てきます。
    おかずがなくても食べられる、絶品ごはんです!

  • 2013/09/05

    ★★★★★

    お米が切れかけで、いつもこちらで買ってる鰹節を注文してる際に、ふと美味しいお米がないかと検索中に無農薬でしかも自家製堆肥使用で、土壌分析までされてるなんて!となんだか食べたくなって注文しました。土鍋で炊くとふっくら香りが良くて美味しかったです^^

  • 2013/07/31

    ★★★★★

    新米を前にして、お米がなくなってしまったのでこちらで購入してみました。
    玄米でいただきましたが予想以上においしくてびっくり!
    丹波は黒豆だけでなく、お米もおいしいところのようですね。
    新米も予約させていただきました。楽しみにしています!

  • 2012/11/27

    ★★★★

    普段から我が家は玄米派。子どもが小さいので、西日本の無農薬米は嬉しい限り。丹波って黒豆のイメージだったけれど、お米もおいしいんですね。

  • 2012/03/07

    ★★★★★

    兵庫県産のコシヒカリ、はじめて食べました。
    モチモチ感があって美味しかったです。
    噛むほどに、お米のやさしい甘みも感じました。
    無農薬栽培とのことで、安心なのも嬉しいです。
    毎日食べるお米だからこそ、美味しいだけでなく、
    安全なものを選びたいと思います。
    また注文します。

カートに戻る