雑誌「自遊人」が運営。無添加・オーガニック・魚沼産コシヒカリ 「オーガニック・エクスプレス」

定期

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

ファンアワード

読み物一覧

野菜
発酵 × 乳酸菌で作った “野菜の完全型”野菜ジュース

野菜
有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット

野菜&果物ジュース
“食べる”野菜&果物ジュース

サバイバルフーズ
究極の非常食 サバイバルフーズ

里山十帖のおとりよせ
Redefine Luxury 里山十帖のお取り寄せ

せんべい
ご飯として食べるお米を使った大判手焼き煎餅

せんべい
天然醸造の味噌

農業
西日本が強くなれば日本の農業はもっと強くなる。

煮込み料理にも。まろやかで端麗な味わいの稀少な黒豆醤油

丹波黒豆杉樽仕込み 菊醤

丹波黒豆杉樽仕込み 菊醤
  • 無添加

小豆島の醤油蔵・ヤマロク醤油が時間をかけて天然醸造

丹波の黒豆で仕込んだおいしい醤油

化学調味料無添加でじっくり仕込んだ醤油

後味が良くまろやかな美味しさ

出荷元:自遊人配送センター(新潟)

ポイント: 7 Pt

1,620 (税込)
数量:
丹波黒豆杉樽仕込み 菊醤

丹波の黒豆で仕込んだ贅沢な醤油

小豆島の醤油蔵・ヤマロク醤油が作るのは、全国でも数少ない、丹波の黒豆で仕込んだおいしい醤油。化学調味料無添加の醤油は、まろやかなおいしさでクセになるような豊かな香りです。
丹波黒豆杉樽仕込み 菊醤

他にもあります。「ヤマロク醤油」の醤油やめんつゆ。

▼丹波黒豆を使用して杉樽で仕込んだ黒豆醤油「菊醤」に上等の羅臼昆布と枕崎のかつお節を贅沢に使用し、めんつゆに仕立てました。
丹波黒豆使用。木桶で仕込んだ「菊つゆ」(希釈タイプ)

▼もろみを絞っでできた醤油を、木桶でさらに2年間熟成。
化学調味料無添加の、風味濃厚な醤油です。
杉樽二度仕込み 鶴醤

▼読み物
小豆島で150年続く「ヤマロク醤油」について紹介しています。
「味の記憶」を残すために、今からできること。
原材料 大豆、小麦、食塩
7大アレルゲン 小麦
化学調味料 不使用
補足:
保存料・着色料 不使用
補足:
内容量 500ml
賞味期限 2ヶ月以上
保存方法 直射日光を避けて常温で保存
産地 香川県小豆島町
配送温度 常温
お届けの目安 通常 14時までのご注文で即日発送
商品コード FF-048

お客様の声

  • 2014/08/11

    ★★★★★

    見た目からして、真っ黒。でも素材のよさは味にしっかりと出ています。コクがあって、しょっぱさの中に旨みがしっかりあります。一度この醤油を使うと、ふつうの醤油じゃ物足りなくなります。

  • 2011/07/11

    ★★★★★

    145mlの小さい方を購入しました。そのまま食卓に置けるので便利です。黒豆のお醤油だからなのか、とてもコクがあります。冷や奴にかけて食べるののにハマっています!

  • 2010/04/21

    ★★★★

    そのまま食べても十二分に美味しい丹波の黒豆を醤油に…なんて贅沢な一品。コクがあるのにまろやかでどんなものにも使えそう。二人暮らしの家庭にも嬉しい サイズなのもいい。

カートに戻る