雑誌「自遊人」が運営。無添加・オーガニック・魚沼産コシヒカリ 「オーガニック・エクスプレス」

定期

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

ファンアワード

読み物一覧

野菜
発酵 × 乳酸菌で作った “野菜の完全型”野菜ジュース

野菜
有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット

野菜&果物ジュース
“食べる”野菜&果物ジュース

サバイバルフーズ
究極の非常食 サバイバルフーズ

里山十帖のおとりよせ
Redefine Luxury 里山十帖のお取り寄せ

せんべい
ご飯として食べるお米を使った大判手焼き煎餅

せんべい
天然醸造の味噌

農業
西日本が強くなれば日本の農業はもっと強くなる。

A fashion? No, it's a culture-in-life.

雑誌『自遊人』2013年5月号「オーガニックって何?」

雑誌『自遊人』2013年5月号「オーガニックって何?」

特集「オーガニックで世界を動かした名シェフ」

オーガニックの基礎知識、世界のオーガニック事情

野菜たっぷり! 前沢リカさんのデトックスレシピ

腸内デトックスで自然免疫力アップ!

オーガニックエクスプレス~安全・安心・本物の食 お取り寄せ~

出荷元:自遊人配送センター(新潟)

ポイント: 3 Pt

802 (税込)
申し訳ございませんが、只今品切れ中です。

特集──オーガニックって何?

日本語では「有機」と訳されるオーガニック、この言葉に対するイメージは人それぞれだと思いますが、身近な食品ばかりでなく、化粧品やファッション、住宅、家具やホテル、ゴルフ場までさまざまな分野に展開され、ひとつのライフスタイルを形づくっています。

今回の特集では、まずは入門編として「食」に焦点をあててみました。
今、食の現場でどんなことがおこっているのか、世界のリアルなオーガニック事情もレポートします。

—オーガニックで世界を動かした名シェフ—

オーガニックでアメリカの食と地域を変えた“活動家”。
オーガニックでアメリカの食と地域を変えた“活動家”。
シェ・パニース
アリス・ウォータースさん 【アメリカ】

「本質を見極め、追求した結果がオーガニック」と語る
料理界を大きく変えた野菜料理のスペシャリスト。
アルページュ
アラン・パッサールさん【フランス】

知っているようで知らない。
オーガニックの基礎知識
世界のオーガニック事情

野菜たっぷり!
前沢リカさんのデトックスレシピ

椎名誠 「ウー君、ロン君 ニッポン旨肉どか食い旅」

第一回 神戸ビーフ編
昨年の「地カレー」行脚に続き、今年は「旨肉」の旅に出た、ウー君、ロン君。
肉の生産地を訪ね、その地で大切に育てられた肉をどか食いしながら、新しくなった『ウーロン茶』をグビグビ。
「旨肉、ウーロン茶相思相愛の法則」を見つけにいざ、二人の大食い男がニッポン全国珍道中へ。

「森香るライフスタイル」
第一回 イラストレーター 大寺聡さん

腸内デトックスで自然免疫力アップ!
監修:新谷弘実

Ecological. Creative. Organic. We're designing lif

安全・安心・本物の食。オーガニックで作られた素材や衣類、生活雑貨。お仕着せではない旅のかたち。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人のために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。

自遊人は年4回、3月、6月、9月、12月の26日(26日が日曜・祝日の場合は前日25日)の発売です。
2017年2月号より定価を1,200円(税込)に改定いたしました。

定期購読は送料無料です。
定期購読はこちらのサイトでご購入いただけます。

『自遊人』を作るのは、こんな会社です

自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員をのぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式会社自遊人・株式会社自遊人の暮らしの会社概要はこちら

●Facebookも更新しています。
自遊人Facebook
原材料
化学調味料
保存料・着色料
内容量
賞味期限
保存方法
産地
配送温度 常温
お届けの目安 通常 14時までのご注文で即日発送
商品コード Z-080

カートに戻る