リニューアル

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内

SSLとは?
定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


homeトップページ →産直市場 →雑誌「自遊人」
未来へつなげよう、日本の豊かな食文化
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
雑誌『自遊人』2015年5月号「伝えたい味。」
1 瀬戸内 ある醤油蔵の晩ごはん
2 「佃煮」の歴史を辿る旅
3 のっぺ!のっぺ!のっぺ!
4 簡単! 健康! おかずになる味噌汁
5 在来種蕎麦を味わう、絶景棚田ドライブコース
産地
送料を見る(地域により異なります)
内容・価格(税込) 在庫 選択
   802円
この商品について問い合わせる
欲しいものリストに追加
レビューを見る
商品データを見る
常温日付指定可メール便選択可
【配送上の注意】
雑誌の配送は、通常の宅配便とメール便とがお選びいただけます。
メール便でのご注文の場合、送料は1冊につき150円頂戴いたします。ただし、厚みの関係上2冊以上を同梱してお送りすることができず、1冊ごとのお届けとなりますのでご了承ください。ポスト投函でのお届けとなります。
また、4冊以上ご注文の場合は、お届け地域により宅配便をご指定いただいた方がお得になる場合がございます。
こちらの料金表
をご確認のうえ、ご注文ください。
※メール便でお届けの場合は、ご依頼主様のお名前が表示されません。ギフトとしてご利用いただく際は宅急便をおすすめいたします。

未来へつなげよう、日本の豊かな食文化

伝えたい味。

木桶で仕込む醤油にこだわる瀬戸内の醤油蔵の晩ごはん、
佃煮発祥の東京の下町、新潟に伝わる郷土料理「のっぺ」など。
日本には、次世代に伝えたい豊かな食文化が残されています。
そのルーツや歴史の背景は様々。
自分の育った土地、家庭の味をもう一度考えてみませんか?

100年続く「ヤマロク醤油」の食卓
瀬戸内、ある醤油蔵の晩ごはん

佃煮発祥の地・佃島〜柳橋の名店を訪ねる
「佃煮」の歴史を辿る旅

新潟に伝わる郷土料理
のっぺ!のっぺ!のっぺ!

一杯で美味しく栄養もとれる
簡単! 健康! おかずになる味噌汁。

第三回
松田美智子さんの”始末ごはん”教室

祝! 北陸新幹線開業!
在来種蕎麦を味わう、絶景棚田ドライブコース。

Ecological. Creative. Organic. We're designing lifestyles.

安全・安心・本物の食。オーガニックで作られた素材や衣類、生活雑貨。お仕着せではない旅のかたち。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人のために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。

自遊人は年4回発行の季刊になりました。
3月、6月、9月、12月の26日(26日が日曜・祝日の場合は前日25日)の発売です。

『自遊人』を作るのは、こんな会社・こんなメンバー

自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

自遊人バックナンバーの一覧
http://www.jiyujin.co.jp/magazine/

●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員をのぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式自遊人・株式会社膳の会社概要はこちら
http://www.jiyujin.co.jp/company/

●魚沼にある自遊人、だからコシヒカリを作っています。農業生産法人 自遊人ファームも起ち上げました。
自遊人のお米作りの様子をアルバムにしました!


自遊人編集部では米作り、農作業体験イベントも主催

「大人の農作業体験会in山古志」
日本の食糧自給率、現代農業の問題も考えつつ、楽しく農作業体験が出来る、「大人の米作り体験会」です。春の田植え、夏の草取り、秋の稲刈りとイベントを開催。ぜひご参加下さい。
「大人の農作業体験会in山古志」
http://www.jiyujin.co.jp/agri/yamakoshi.php

自遊人編集部員が毎日交代で更新をする、「自遊人ブログ」。

春〜秋は、編集部員が葛藤、奮闘する「自遊田」でのお米作りの様子をご報告。冬から春は、編集部員共通の趣味、バックカントリースキーツアーへの参加の様子や、新潟県南魚沼市、六日町、越後湯沢の積雪情報などを日々更新しています。
自遊人ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/blog_jiyujin

自遊人の人気別冊「温泉図鑑」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-6296

安全・安心・本物の食。自遊人が運営する食材のショッピングモール。
Organic Express(オーガニック・エクスプレス)
http://jiyujin.co.jp/organic/

自遊人編集長、編集部員が好きで好きで仕方がない、雪山の世界。
バックカントリースキー別冊「SPRAY」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-48213


雑誌の配送は、通常の宅配便とメール便とがお選びいただけます。
メール便でのご注文の場合、送料は1冊につき150円頂戴いたします。ただし、厚みの関係上2冊以上を同梱してお送りすることができず、1冊ごとのお届けとなりますのでご了承ください。ポスト投函でのお届けとなります。また、4冊以上ご注文の場合は、お届け地域により宅配便をご指定いただいた方がお得になる場合がございます。こちらの料金表をご確認のうえ、ご注文ください。
お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済 (郵便振替は不可)
常温日付指定可メール便選択可
雑誌『自遊人』2015年5月号「伝えたい味。」
商品番号:Z-090
 802円(税込) 3ポイント
内容・価格(税込) 在庫 選択
   802円
同梱できます!

雑誌『自遊人』2010年7月号「免疫力入門」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2013年2月号「発酵食。」
詳細を見る

岩元さんたちの完熟シシリアン・ルージュ(トマト)ジュース
詳細を見る

自遊人2008年8月号別冊『Backcoutry』
詳細を見る
もっと見る
この商品を見た人はこんな商品も見ています

雑誌『自遊人』2008年1月号「汽車旅賛歌。」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2008年7月号「すしのいろは。」
詳細を見る

自遊人2010年7月号別冊 温泉図鑑・温泉こそパワースポット
詳細を見る

雑誌『自遊人』2012年5月号「食卓を囲もう。」
詳細を見る
同じジャンルの商品
産直市場雑誌「自遊人」自遊人・バックナンバー