リニューアル

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内

SSLとは?
定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


homeトップページ →産直市場 →雑誌「自遊人」
食の未来を考える
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
雑誌『自遊人』2015年8月号「畑とつながるレストラン。」
1 畑とつながるレストラン
2 美味しい野菜に出会えるおすすめの店
3 地域の魅力を発信する 3つの食のプロジェクト
4 給食が変わった!〜新潟県三条市〜
5 里山キッチン、四季の味
産地
送料を見る(地域により異なります)
内容・価格(税込) 在庫 選択
   802円
この商品について問い合わせる
欲しいものリストに追加
レビューを見る
商品データを見る
常温日付指定可メール便選択可
食の未来を考える

畑とつながるレストラン。

目の前のお皿の上にのっている料理の素材が
どこから来て、誰が作っているか————。
お皿の向うの作り手のことを
ちょっと気にかけるだけで、日本の「食」の未来が
ガラリと変わってしまうかもしれません。
生産者の、最も近くにいるシェフたちと一緒に
食の未来について、考えてみませんか?

畑とつながるレストラン。
レフェルヴェソンス[東京・西麻布]

星野リゾート ホテルブレストンコート ユカワタン[長野・軽井沢]

ピルエット[東京・虎ノ門]

TAKAZAWA[東京・赤坂]


3人の料理人の取り組みに注目
地域の魅力を発信する
3つの食のプロジェクト。


短期集中連載
第二回 MASTER’S DREAM

連載 いまどき炊き込みごはん十二箇月
「日本料理 かんだ」神田裕行さん

第四回 松田美智子さんの“始末ごはん”教室
残ごはんの中華風海鮮餡かけ“おこげ”

Ecological. Creative. Organic. We're designing lifestyles.

安全・安心・本物の食。オーガニックで作られた素材や衣類、生活雑貨。お仕着せではない旅のかたち。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人のために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。

自遊人は年4回発行の季刊になりました。
3月、6月、9月、12月の26日(26日が日曜・祝日の場合は前日25日)の発売です。

『自遊人』を作るのは、こんな会社・こんなメンバー

自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

自遊人バックナンバーの一覧
http://www.jiyujin.co.jp/magazine/

●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員をのぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式自遊人・株式会社膳の会社概要はこちら
http://www.jiyujin.co.jp/company/

●魚沼にある自遊人、だからコシヒカリを作っています。農業生産法人 自遊人ファームも起ち上げました。
自遊人のお米作りの様子をアルバムにしました!


自遊人編集部では米作り、農作業体験イベントも主催

「大人の農作業体験会in山古志」
日本の食糧自給率、現代農業の問題も考えつつ、楽しく農作業体験が出来る、「大人の米作り体験会」です。春の田植え、夏の草取り、秋の稲刈りとイベントを開催。ぜひご参加下さい。
「大人の農作業体験会in山古志」
http://www.jiyujin.co.jp/agri/yamakoshi.php

自遊人編集部員が毎日交代で更新をする、「自遊人ブログ」。

春〜秋は、編集部員が葛藤、奮闘する「自遊田」でのお米作りの様子をご報告。冬から春は、編集部員共通の趣味、バックカントリースキーツアーへの参加の様子や、新潟県南魚沼市、六日町、越後湯沢の積雪情報などを日々更新しています。
自遊人ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/blog_jiyujin

自遊人の人気別冊「温泉図鑑」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-6296

安全・安心・本物の食。自遊人が運営する食材のショッピングモール。
Organic Express(オーガニック・エクスプレス)
http://jiyujin.co.jp/organic/

自遊人編集長、編集部員が好きで好きで仕方がない、雪山の世界。
バックカントリースキー別冊「SPRAY」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-48213


お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済 (郵便振替は不可)
常温日付指定可メール便選択可
雑誌『自遊人』2015年8月号「畑とつながるレストラン。」
商品番号:Z-092
 802円(税込) 3ポイント
内容・価格(税込) 在庫 選択
   802円
同梱できます!

雑誌『自遊人』2015年2月号「絶景!雪見温泉。」
詳細を見る

【送料無料】サバイバルフーズ 洋風えび雑炊
詳細を見る

雑誌『自遊人』2014年11月号「里山を旅する。」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2012年3月号「『移住』という選択肢。」
詳細を見る
もっと見る
この商品を見た人はこんな商品も見ています

雑誌『自遊人』2004年3月号「カニ大百科」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2003年1月号「酒、大特集」
詳細を見る

雑誌『自遊人 温泉図鑑』2016年9月号「日本を楽しむ9つの温泉旅。」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2013年5月号「オーガニックって何?」
詳細を見る
同じジャンルの商品
産直市場雑誌「自遊人」自遊人・バックナンバー