雑誌「自遊人」が運営。無添加・オーガニック・魚沼産コシヒカリ 「オーガニック・エクスプレス」

定期

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

ファンアワード

読み物一覧

野菜
発酵 × 乳酸菌で作った “野菜の完全型”野菜ジュース

野菜
有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット

野菜&果物ジュース
“食べる”野菜&果物ジュース

サバイバルフーズ
究極の非常食 サバイバルフーズ

里山十帖のおとりよせ
Redefine Luxury 里山十帖のお取り寄せ

せんべい
ご飯として食べるお米を使った大判手焼き煎餅

せんべい
天然醸造の味噌

農業
西日本が強くなれば日本の農業はもっと強くなる。

暮らしかた、働きかた。

雑誌『自遊人』2015年11月号「Quality of Life.」

雑誌『自遊人』2015年11月号「Quality of Life.」

里山から始まるたくさんの物語。文:常見陽平

徳島県・神山町になぜ三段ロケットを打ち上げられたのか?

新規就農物語。ホンネの話・お金の話

列車の旅、新時代。

Talk about the future「日本の観光について」

出荷元:自遊人配送センター(新潟)

ポイント: 3 Pt

802 (税込)
申し訳ございませんが、只今品切れ中です。
※好評につき完売しました。たくさんのご注文ありがとうございました。

暮らしかた、働きかた。

Quality of Life.

風にたなびく稲穂、うるさいほどの蛙の声や虫の声、
山々を染める夕焼け、眼下に埋め尽くす雲海。
採れたてのトマトやきゅうりにかぶりつく幸せ……。
4K映像やサラウンドをはるかに上回る
目・耳・鼻・舌・肌で感じるリアルな体験。
縁もゆかりもない新潟・南魚沼に移転して12年。
感じているのは「やっぱり地方は豊かだなぁ」ということ。
そして同時に「なんで移住者が増えないんだろうなぁ」という疑問。
都会での仕事や社会に不満があるからではなくって
仕事も生活も本気で充実させたいから、という”移住”価値観。
そろそろ日本にも定着させたいですよね。
自遊人編集長 岩佐十良

Quality of Life.
Interview 藻谷浩介

里山から始まるたくさんの物語。文:常見陽平

徳島県・神山町になぜ三段ロケットを打ち上げられたのか?

クリエイターは地方を目指す!?


列車の旅、新時代。
東北エモーション[青森・岩手]
越乃Shu*Kura[新潟]

短期集中連載
第三回 MASTER’S DREAM

連載 いまどき炊き込みごはん十二箇月
「日本料理 かんだ」神田裕行さん

第五回 松田美智子さんの“始末ごはん”教室
ちょっと贅沢・ライスコロッケ。アルプス少女風、仕上げ。

Ecological. Creative. Organic. We're designing lif

安全・安心・本物の食。オーガニックで作られた素材や衣類、生活雑貨。お仕着せではない旅のかたち。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人のために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。

自遊人は年4回、3月、6月、9月、12月の26日(26日が日曜・祝日の場合は前日25日)の発売です。
2017年2月号より定価を1,200円(税込)に改定いたしました。

定期購読は送料無料です。
定期購読はこちらのサイトでご購入いただけます。

『自遊人』を作るのは、こんな会社です

自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員をのぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式会社自遊人・株式会社自遊人の暮らしの会社概要はこちら

●Facebookも更新しています。
自遊人Facebook
原材料
化学調味料
保存料・着色料
内容量
賞味期限
保存方法
産地
配送温度 常温
お届けの目安 通常 14時までのご注文で即日発送
商品コード Z-094

カートに戻る