リニューアル

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
父の日2017
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
アレルギーの方でも安心 小麦粉不使用 食材
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内

SSLとは?
定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年5月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2017年6月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


homeトップページ →産直市場 →雑誌「自遊人」
Do you like "WASHOKU"?
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
雑誌『自遊人』2016年5月号「和食は進化する。」
1 シンプルだけど上質。和の朝ごはん
2 京都のおばんざい
3 和のお取り寄せ。未来に伝えたい味
4 門上武司が訪ねる雪国A級グルメ
5 旅に出よう
産地
送料を見る(地域により異なります)
内容・価格(税込) 在庫 選択
   980円
この商品について問い合わせる
欲しいものリストに追加
レビューを見る
商品データを見る
常温日付指定可メール便選択可
和食は進化する。

Do you like "WASHOKU"?

2013年12月和食は
ユネスコの無形文化遺産に登録されました。
世界中で今「和食ブーム」が起っています。
しかし、実際の日本人の食生活は、
どんどん和食から遠ざかっているのではないでしょうか?
「遺産」となってしまった和食をどう
やって「日常」のものへ戻していくか。
この課題こそが和食にもっとも必要な「進化」だと思うのです。


Do you like "WASHOKU"?

シンプルだけど上質。和の朝ごはん。
『くるみの木』主催 石村由起子さん
『なると屋+典座』店主 イチカワヨウスケさん
『青家』代表 青山有紀さん

銀閣寺前の「草喰なかひがし」中東さんと
京都のおばんざいって何なのかを考えてみました。

おむらや 百遍通店

和のお取り寄せ。未来に伝えたい味。


門上武司が訪ねる雪国A級グルメ。永久に残したい味って何?

Talk about the future
日本の食の未来について

短期集中連載
第五回 MASTER’S DREAM

連載 いまどき、簡単!フライパンごはん十二箇月
「日本料理 かんだ」神田裕行さん

第七回 松田美智子さんの“始末ごはん”教室


Ecological. Creative. Organic. We're designing lifestyles.

安全・安心・本物の食。オーガニックで作られた素材や衣類、生活雑貨。お仕着せではない旅のかたち。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人のために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。

自遊人は年4回発行の季刊になりました。
3月、6月、9月、12月の26日(26日が日曜・祝日の場合は前日25日)の発売です。

定期購読は送料無料です。
定期購読はこちら

『自遊人』を作るのは、こんな会社です

自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

自遊人バックナンバーの一覧
http://www.jiyujin.co.jp/magazine/

●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員をのぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式自遊人・株式会社膳の会社概要はこちら

●Facebookも更新しています。
自遊人Facebook
お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済 (郵便振替は不可)
常温日付指定可メール便選択可
雑誌『自遊人』2016年5月号「和食は進化する。」
商品番号:Z-096
 980円(税込) 4ポイント
内容・価格(税込) 在庫 選択
   980円
同梱できます!

【新サイトでも販売中】金賞受賞伊東陽一郎さん作 減農薬・有機質肥料100%のお米 
詳細を見る

【新サイトでも販売中】減農薬・減化学肥料の特別栽培コシヒカリ 内田智也さんのお米
詳細を見る

雑誌『自遊人』2011年3月号「日本の調味料 大辞典」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2015年2月号「絶景!雪見温泉。」
詳細を見る
もっと見る
この商品を見た人はこんな商品も見ています

自遊人2006年12月号別冊「温泉図鑑・内湯好き。」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2008年1月号「汽車旅賛歌。」
詳細を見る

自遊人2008年7月号別冊「温泉図鑑・1万円台夢の宿」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2016年2月号「Best Hotels in Japan.」
詳細を見る
同じジャンルの商品
産直市場雑誌「自遊人」自遊人・バックナンバー