リニューアル

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内

SSLとは?
定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


homeトップページ →産直市場 →雑誌「自遊人」
The Chef and his dishes.
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
雑誌『自遊人』2016年8月号「人間力レストラン」
1 interview01 料理評論家 山本益博
2 interview02 コラムニスト 中村孝則
3 私のベストレストラン
4 列車で楽しむ夏の新潟旅
5 Talk about the future「地方のレストランの未来について」
産地
送料を見る(地域により異なります)
内容・価格(税込) 在庫 選択
   980円
この商品について問い合わせる
欲しいものリストに追加
レビューを見る
商品データを見る
常温日付指定可メール便選択可
人間力レストラン

The Chef and his dishes.

“人間力”レストラン。
今回の特集では、“人間力”をキーワードに、
世界の潮流をもっとも
よく知るおふたりに、今、料理界で起きていることを。
さらに地方で活躍する4人のシェフには、
どのようなレストランが地域を変えることが
できるのか、インタビューしました。

食は、そして料理は、単に生命を維持するためのものではなく、
人間の右脳と左脳を刺激し、
さらに人間を高めていくためにあります。
社会に新しい価値観を提案するような料理をつくれるのは人間だけ。
社会を変えられるのも人間だけ。
だからこそ、これからは人間力がなによりも必要な時代だと
私たちは
思っています。

interview01 料理評論家 山本益博
interview02 コラムニスト 中村孝則
世界のレストランの潮流をもっともよく知るお二人に、
注目すべき世界そして国内のレストランについてお話を伺いました。


私のベストレストラン
各業界で活躍するグルメな著名人に「私の」ベストレストランを聞きました。

熊本に行こう!
熊本地震で比較的被害の少なかった観光地に取材!
風評被害と戦う熊本の人々を訪ねました。


Talk about the future
地方のレストランの未来について


連載 いまどき、簡単!フライパンごはん十二箇月
「日本料理 かんだ」神田裕行さん

第七回 松田美智子さんの“始末ごはん”教室


Ecological. Creative. Organic. We're designing lifestyles.

安全・安心・本物の食。オーガニックで作られた素材や衣類、生活雑貨。お仕着せではない旅のかたち。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人のために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。

自遊人は年4回発行の季刊になりました。
3月、6月、9月、12月の26日(26日が日曜・祝日の場合は前日25日)の発売です。

定期購読は送料無料です。
定期購読はこちら

『自遊人』を作るのは、こんな会社です

自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

自遊人バックナンバーの一覧
http://www.jiyujin.co.jp/magazine/

●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員をのぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式自遊人・株式会社膳の会社概要はこちら

●Facebookも更新しています。
自遊人Facebook
お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済 (郵便振替は不可)
常温日付指定可メール便選択可
雑誌『自遊人』2016年8月号「人間力レストラン」
商品番号:Z-097
 980円(税込) 4ポイント
内容・価格(税込) 在庫 選択
   980円
同梱できます!

大久保醸造の限定生産品 大久保さんのこだわりめんつゆ
詳細を見る

自遊人2014年9月号別冊 温泉図鑑「トレッキング温泉!」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2009年3月号「歴史町さんぽ。」
詳細を見る

大久保醸造の限定生産品 大久保さんのめんつゆ&そばつゆセット
詳細を見る
もっと見る
この商品を見た人はこんな商品も見ています

自遊人2003年6月号別冊『安全な“食”図鑑』
詳細を見る

雑誌『自遊人』2008年7月号「すしのいろは。」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2006年5月号「最高のすし。」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2005年3月号「花景色を歩く」「食の作法」
詳細を見る
同じジャンルの商品
産直市場雑誌「自遊人」自遊人・バックナンバー