リニューアル

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内

SSLとは?
定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


homeトップページ →産直市場 →雑誌「自遊人」
Explore Japan for original experiences.
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
雑誌『自遊人』2017年2月号「体験と発見の旅、民泊。」
1 これからの民泊の可能性を探る。 井門隆夫
2 京都に町家の宿が大増殖中
3 民泊で町おこしに成功した島。小値賀島を旅する
4 東京谷中。アパートが「まちやど」に変わった
5 Talk about the future「観光地の未来を考える」
産地
送料を見る(地域により異なります)
内容・価格(税込) 在庫 選択
   1,200円
この商品について問い合わせる
欲しいものリストに追加
レビューを見る
商品データを見る
常温日付指定可メール便選択可
【価格改定のお知らせ】
自遊人2017年2月号より、販売価格を改定させて頂きます。
・改定前→980円 改定後→1,200円
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。


体験と発見の旅、民泊。

Explore Japan for original experiences.

京都で町家の宿が大増殖中。
外国人観光客が急速に増えている京都市。
伝統的な京町家の活用も相まって
町家を改装したホテルが続々と開業しています。
今回は、タイプの異なる3つの宿を取材しました。

民泊で町おこしに成功した島。小値賀島を旅する。
普通の農家の家に泊まる「民泊」、
アレックス・カーがプロデュースした「古民家ステイ」。
2つのタイプの宿で、数々のメディアから
注目を浴びる長崎県小値賀島の今を
特集します。

東京谷中。アパートが「まちやど」に変わった。
築60年のアパートを改装し、町のランドマーク的
存在となった「HAGISO」。
2015年には、木造アパートを改装した
宿泊施設「hanare」をオープンしました。
町をホテルに見立てた新しいタイプのホテルを
編集部が泊まってリポートします。

Talk about the future
「観光地の未来」を考える。


連載 いまどき、簡単!フライパンごはん十二箇月
「日本料理 かんだ」神田裕行さん

第九回 松田美智子さんの“始末ごはん”教室


Ecological. Creative. Organic. We're designing lifestyles.

安全・安心・本物の食。オーガニックで作られた素材や衣類、生活雑貨。お仕着せではない旅のかたち。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人のために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。

自遊人は年4回、3月、6月、9月、12月の26日(26日が日曜・祝日の場合は前日25日)の発売です。
2017年2月号より定価を1,200円に改定いたしました。

定期購読は送料無料です。
定期購読はこちらのサイトでご購入いただけます。
(現在のサイトとはカートが変わりますのでご注意ください)


『自遊人』を作るのは、こんな会社です

自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

自遊人バックナンバーの一覧
http://www.jiyujin.co.jp/magazine/

●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員をのぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式自遊人・株式会社膳の会社概要はこちら

●Facebookも更新しています。
自遊人Facebook
お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済 (郵便振替は不可)
常温日付指定可メール便選択可
雑誌『自遊人』2017年2月号「体験と発見の旅、民泊。」
商品番号:Z-100
 1,200円(税込) 5ポイント
内容・価格(税込) 在庫 選択
   1,200円
同梱できます!

雑誌『自遊人』2011年3月号「日本の調味料 大辞典」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2016年5月号「和食は進化する。」
詳細を見る

自遊人2009年1月号別冊「温泉図鑑・にごり湯の秘密」
詳細を見る

“ラクティックアシッド”ד完熟野菜” 野菜時間 プレミアム
詳細を見る
もっと見る
この商品を見た人はこんな商品も見ています

雑誌『自遊人』2009年5月号「市場メシ、港ごはん。」
詳細を見る

自遊人別冊 金沢 2014年 08月号
詳細を見る

自遊人2004年9月号別冊「夢の海外生活」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2006年11月号「市場へ、港町へ。」
詳細を見る
同じジャンルの商品
産直市場雑誌「自遊人」自遊人・バックナンバー