リニューアル

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
アレルギーの方でも安心 小麦粉不使用 食材
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内

SSLとは?
定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年4月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
2017年5月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


homeトップページ →産直市場 →雑誌「自遊人」
知らないとまずいですよ!! 野菜食が大ブーム。
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
雑誌『自遊人』2009年7月号「野菜の基礎知識」
1 知らないとまずいですよ!! 野菜食が大ブーム。
2 お医者さんが教える “医者いらず”野菜辞典
3 我が家で作ろう“有機”野菜
4 えっ?それって本当? 野菜Q&A
5 野菜食レストラン完全ガイド
産地
送料を見る(地域により異なります)
内容・価格(税込) 在庫 選択
   700円
この商品について問い合わせる
欲しいものリストに追加
レビューを見る
商品データを見る
常温のし・名入れ可日付指定可メール便選択可
【よくいただいたくご質問】
Q . この号に温泉パスポートは付いていますか?
A . 申し訳ございません。温泉パスポートは現在、企画段階中です。今号の付録にはついてはおりません。

Q . 温泉パスポートはいつ頃の号の付録に付きますか?
A . 申し訳ございません。温泉パスポートは現在、企画段階中です。「夏頃には出ますか?」「次の冬ですか?」と多数お問い合わせをいただいておりますが、申し訳ありません! 現在は「今後発売するいずれかの号にて付録に付ける予定」とだけ決まっており、そのほかについてはまったく未定の状態です。詳細が決定次第、ブログやメールマガジンでご報告させていただきます。今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

【配送上の注意】
雑誌の配送は、通常の宅配便とメール便とがお選びいただけます。
メール便でのご注文の場合、送料は1冊につき150円頂戴いたします。ただし、厚みの関係上2冊以上を同梱してお送りすることができず、1冊ごとのお届けとなりますのでご了承ください。ポスト投函でのお届けとなります。
また、4冊以上ご注文の場合は、お届け地域により宅配便をご指定いただいた方がお得になる場合がございます。
こちらの料金表
をご確認のうえ、ご注文ください。
※メール便でお届けの場合は、ご依頼主様のお名前が表示されません。ご贈答、プレゼントでご利用いただく場合は宅急便でのご配送をおすすめいたします。

知らないとまずいですよ!! 野菜食が大ブーム。野菜の基礎知識。

知らないとまずいですよ!! 野菜食が大ブーム。

脱メタボの追い風が吹いているのはもちろん、個々数年のプチバブルな料理に飽きてシンプルな野菜の味に注目する人が増えています。
「野菜は添え物」なんて時代は過去のこと。今や野菜こそメインになる時代なのです。

お医者さんが教える“医者いらず”野菜辞典

食生活の欧米化が急速に進み、かつては日本に少なかった慢性病もずいぶんと増えてきた。野菜には、そんな状況を打破する確かな薬効があるという。果たして医者いらずの食生活とは!?
身近な食材の効能を説く医師、石原結實先生に聞いてみた。

我が家で作ろう“有機”野菜

有機野菜は、熟練の農家が何年もかけた畑で、朝から晩まで世話をしないと作れないもの……。そんな風に思っていませんか?
もちろん商品としての有機野菜作りには大変な苦労がありますが、自宅で、農薬や化学肥料を使わずに作る“ニワカ有機”なら、結構カンタンに作れちゃいます!
そんなワザをプロの農家に聞いてきました。

えっ?それって本当? 野菜Q&A

「有機野菜」と「無農薬野菜」の違い、土作りから野菜の種、硝酸態窒素のことなど、野菜に関する基本的なQ&Aからベジタリアンやマクロビオティックっていったい何なのか? ということまでまとめてみました。
難しい専門用語は解説もつけましたので参考にしてくださいね。
ちょっとウンチク語れます。 

全国伝統野菜辞典

ひと言でいえば伝統野菜とは「昔からその土地で栽培されてきた、独自の特色をもつ野菜」のこと。京都、加賀の野菜は広く知られているが、日本全国を見渡せばそれもごく一部。
この辞典では、基本的に明治時代以前のものを選び出し、葉菜、果菜、根菜など種類ごとに分類して紹介しています。

野菜食レストラン完全ガイド

「野菜にこだわっている」というお店が増えていますが、実際に訪れてがっかりしたことはありませんか?メインスタッフの半数が「基本的に野菜食」という自 遊人編集部がどうしてもやりたかったこと、それが「本物の野菜食レストランガイドを作りたい!」ということでした。北海道から沖縄まで、全国161軒の 「野菜だけで食事ができるお店」を一挙大公開。どうぞお楽しみ、お役立てください。

野菜食で、がんに勝つ。

野菜が体にいいのはわかってきたけれど、本当のところ、どのくらいの効果があるものなんだろう? 自らもがんを患い、食事や生活習慣の改善でがんを抑止、ベストセラー『がんに効く生活』でその方法を説いた医師に聞きました。今までお医者さんが語ったこ とのなかった、“治療”ではないがんの克服方法とは……?

好評連載中!

本物の「食」(最終回)────森枝卓士
〈大好評!連載第7回〉 百年食堂────椎名誠
自遊人の食品販売「膳」

ダイジェスト・カタログ
自遊人の食品販売「膳」で販売している食品をダイジェストでご紹介します。
「国産」「無添加」「伝統製法」「無農薬・減農薬」「生産者」にこだわり、本物の美味しさを味わっていただける商品ばかり集めました。

自遊人のコンセプトは「自分を遊ぶ余暇情報誌」
“読み切れないほどの情報量と斬新な切り口がなければ雑誌を作る意味がない”とい
う創刊時からの理念の下、毎号グルメ情報や旅情報などの特集を組んでいます。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人の
ために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。


定期購読なら、送料無料でご自宅までお届けします!
雑誌『自遊人』定期購読(1年間・4冊・送料無料)
自遊人は2012年3月号より年4回発行の季刊になりました。
3月、6月、9月、12月の26日(26日が日曜・祝日の場合は前日25日)の発売です。
定期購読のお届けにつきましては、特にご指定が無い場合は、発売中の号からお届けいたします。お届け号の希望がある際は、備考欄にお書き添え下さい(お届け希望は、過去発刊分からでも承ります)。
※定期購読以外のバックナンバーご注文の際は、ご注文ごとに別途送料が必要になります。


『自遊人』を作るのは、こんな会社・こんなメンバー
※ところで、「自由人(じゆうじん)」とよく間違えられますが、正しい雑誌名は
「自遊人(じゆうじん)」です。 「自由」ではなく「自遊」、× 自由人 ○ 自遊人
 です!


自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

自遊人バックナンバーの一覧
http://www.jiyujin.co.jp/magazine/


●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員を
のぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式自遊人・株式会社自遊人倶楽部の会社概要はこちら
http://www.jiyujin.co.jp/company/


●魚沼にある自遊人、だからコシヒカリを作ってみたりもしています
「自由人」ならぬ自遊人編集部のお米作りの様子をアルバムにしました!
「自遊田の栽培記録2009」
※自遊田=じゆうでん。自遊人の田んぼ=自遊田。安易です。
http:/picasaweb.google.com/jiyuden2009.1


自遊人編集部では米作り、農作業体験イベントも主催
「山古志の美味しいお米を食べよう! 会」
日本の食糧自給率、現代農業の問題も考えつつ、楽しく農作業体験が出来る、「大人の米作り体験会」です。春の田植え、夏の草取り、秋の稲刈りとイベントを開催。ぜひご参加下さい。
「山古志の美味しいお米を食べよう! 会」
http://www.jiyujin.co.jp/agri/yamakoshi.php


自遊人編集部員が毎日交代で更新をする、「自遊人編集部ブログ」。
春〜秋は、編集部員が葛藤、奮闘する「自遊田」でのお米作りの様子をご報告。冬か
ら春は、編集部員共通の趣味、バックカントリースキーツアーへの参加の様子や、
新潟県南魚沼市、六日町、越後湯沢の積雪情報などを日々更新しています。
自遊人ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/blog_jiyujin


自遊人の人気別冊「温泉図鑑」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-6296


自由人……じゃなかった(笑)、自遊人と言えば「食」!
自遊人は日本の食に真剣です。真剣すぎて、食品販売事業も行っています。
Organic Express(オーガニック・エクスプレス)
http://jiyujin.co.jp/organic/


自遊人編集長、編集部員が好きで好きで仕方がない、雪山の世界。
バックカントリースキー別冊「SPRAY」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-48213


めざせ、国際派・自遊人!
自遊人編集部が更新する、英語ブログ。
「At Home in Uonuma」
http://uonumablog.blogspot.com/
お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済 (郵便振替は不可)
配送上の補足 雑誌の配送は、通常の宅配便とメール便とがお選びいただけます。
メール便でのご注文の場合、送料は1冊につき150円頂戴いたします。ただし、厚みの関係上2冊以上を同梱してお送りすることができず、1冊ごとのお届けとなりますのでご了承ください。ポスト投函でのお届けとなります。また、4冊以上ご注文の場合は、お届け地域により宅配便をご指定いただいた方がお得になる場合がございます。こちらの料金表をご確認のうえ、ご注文ください。
常温のし・名入れ可日付指定可メール便選択可
雑誌『自遊人』2009年7月号「野菜の基礎知識」
商品番号:z-058
 700円(税込) 3ポイント
内容・価格(税込) 在庫 選択
   700円
同梱できます!

自遊人2009年7月号別冊「温泉図鑑・個性派!温泉」
詳細を見る

大久保醸造の限定生産品 大久保さんのこだわりめんつゆ
詳細を見る

コシヒカリ煎餅 天然醸造味噌
詳細を見る

コシヒカリ煎餅 辛味七味
詳細を見る
もっと見る
この商品を見た人はこんな商品も見ています

雑誌『自遊人』2002年春号「すし通になれる本。」
詳細を見る

自遊人2002年12月号別冊「温泉図鑑・本物の温泉」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2013年11月号「野菜を食べよう。」
詳細を見る

雑誌『自遊人』2001年春号「“たらふくっ”地魚と郷土メシ」
詳細を見る
同じジャンルの商品
産直市場雑誌「自遊人」自遊人・バックナンバー