リニューアル

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
父の日2017
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
アレルギーの方でも安心 小麦粉不使用 食材
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内

SSLとは?
定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年5月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2017年6月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


homeトップページ →産直市場 →雑誌「自遊人」
人気宿の秘密を覆面取材!
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
自遊人2009年7月号別冊「温泉図鑑・個性派!温泉」
1 “個性派”といえば、まずこの宿 星のや 軽井沢
2 あの人気宿 本当のところ、どうなの? 人気宿の秘密を覆面取材。
3 専門家から見た「これからの宿。」
4 個性派キーワード 料理/プライバシー/コストパフォーマンス/源泉かけ流し
5 源泉天国へ。
産地
送料を見る(地域により異なります)
内容・価格(税込) 在庫 選択
   1,008円
この商品について問い合わせる
欲しいものリストに追加
レビューを見る
商品データを見る
常温のし・名入れ可日付指定可メール便選択可
【配送上の注意】
雑誌の配送は、通常の宅配便とメール便とがお選びいただけます。
メール便でのご注文の場合、送料は1冊につき150円頂戴いたします。ただし、厚みの関係上2冊以上を同梱してお送りすることができず、1冊ごとのお届けとなりますのでご了承ください。ポスト投函でのお届けとなります。
また、4冊以上ご注文の場合は、お届け地域により宅配便をご指定いただいた方がお得になる場合がございます。
こちらの料金表
をご確認のうえ、ご注文ください。
※メール便でお届けの場合は、ご依頼主様のお名前が表示されません。ご贈答、プレゼントでご利用いただく場合は宅急便でのご配送をおすすめいたします。

“個性派”といえば、まずこの宿
星のや 軽井沢
日本旅館とホテルの良さが融合した最先端のサービスのあれこれを拝見!
泊食分離。/選べる朝食。/ルームサービス。/自然との調和。/連泊してこそ。

あの人気宿 本当のところ、どうなの?
人気宿の秘密を覆面取材。
星のや 軽井沢──ありそうでない日本で唯一の宿。
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ──外資系ホテルが作った“温泉宿”
山里のいおり 草円──源泉にこだわる奥飛騨の人気宿。
松宝苑──ありそうでない1万円台夢の宿。

専門家から見た「これからの宿。」
宿泊者のニーズが多様化するにつれ、宿もそれぞれの個性を活かす時代に。これからの時代を生き残っていく、真のオリジナリティーがある宿って、どんな宿?
旅館再生のコンサルティング業などを行い、宿経営の事情にも詳しい、井門氏に聞いてみた。

個性派! キーワード
[料理]──友家ホテル【新潟県・大湯温泉】
[プライバシー]──瀬音の湯【東京都・あきる野市】
[コストパフォーマンス]──時の宿 すみれ【山形県・湯の沢温泉】
[源泉かけ流し]──ひらゆの森【岐阜県・平湯温泉】

源泉天国へ。
魚沼──湧出量合計なんと毎分1万8495リットル。「魚沼温泉郷」を名乗れば、全国第八位の温泉地に躍り出る!?
奥飛騨──総湧出量ランキング五位。湯量豊富、泉質も抜群、しかも標高が高いため夏も涼しい!
下呂──世に名高い「美人の湯」。温泉に生きる飛騨の町へ。

……ほか

自遊人のコンセプトは「自分を遊ぶ余暇情報誌」
“読み切れないほどの情報量と斬新な切り口がなければ雑誌を作る意味がない”とい
う創刊時からの理念の下、毎号グルメ情報や旅情報などの特集を組んでいます。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人の
ために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。


定期購読なら、送料無料でご自宅までお届けします!
雑誌『自遊人』定期購読(1年間・4冊・送料無料)
自遊人は2012年3月号より年4回発行の季刊になりました。
3月、6月、9月、12月の26日(26日が日曜・祝日の場合は前日25日)の発売です。
定期購読のお届けにつきましては、特にご指定が無い場合は、発売中の号からお届けいたします。お届け号の希望がある際は、備考欄にお書き添え下さい(お届け希望は、過去発刊分からでも承ります)。
※定期購読以外のバックナンバーご注文の際は、ご注文ごとに別途送料が必要になります。


『自遊人』を作るのは、こんな会社・こんなメンバー
※ところで、「自由人(じゆうじん)」とよく間違えられますが、正しい雑誌名は
「自遊人(じゆうじん)」です。 「自由」ではなく「自遊」、× 自由人 ○ 自遊人
 です!


自遊人 公式ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/

自遊人バックナンバーの一覧
http://www.jiyujin.co.jp/magazine/


●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員を
のぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式自遊人・株式会社自遊人倶楽部の会社概要はこちら
http://www.jiyujin.co.jp/company/


●魚沼にある自遊人、だからコシヒカリを作ってみたりもしています
「自由人」ならぬ自遊人編集部のお米作りの様子をアルバムにしました!
「自遊田の栽培記録2009」
※自遊田=じゆうでん。自遊人の田んぼ=自遊田。安易です。
http:/picasaweb.google.com/jiyuden2009.1


自遊人編集部では米作り、農作業体験イベントも主催
「山古志の美味しいお米を食べよう! 会」
日本の食糧自給率、現代農業の問題も考えつつ、楽しく農作業体験が出来る、「大人の米作り体験会」です。春の田植え、夏の草取り、秋の稲刈りとイベントを開催。ぜひご参加下さい。
「山古志の美味しいお米を食べよう! 会」
http://www.jiyujin.co.jp/agri/yamakoshi.php


自遊人編集部員が毎日交代で更新をする、「自遊人編集部ブログ」。
春〜秋は、編集部員が葛藤、奮闘する「自遊田」でのお米作りの様子をご報告。冬か
ら春は、編集部員共通の趣味、バックカントリースキーツアーへの参加の様子や、
新潟県南魚沼市、六日町、越後湯沢の積雪情報などを日々更新しています。
自遊人ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/blog_jiyujin


自遊人の人気別冊「温泉図鑑」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-6296


自由人……じゃなかった(笑)、自遊人と言えば「食」!
自遊人は日本の食に真剣です。真剣すぎて、食品販売事業も行っています。
Organic Express(オーガニック・エクスプレス)
http://jiyujin.co.jp/organic/


自遊人編集長、編集部員が好きで好きで仕方がない、雪山の世界。
バックカントリースキー別冊「SPRAY」
http://jiyujin.co.jp/magazine/index.php#Anchor-48213


めざせ、国際派・自遊人!
自遊人編集部が更新する、英語ブログ。
「At Home in Uonuma」
http://uonumablog.blogspot.com/
お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済 (郵便振替は不可)
配送上の補足 雑誌の配送は、通常の宅配便とメール便とがお選びいただけます。
メール便でのご注文の場合、送料は1冊につき150円頂戴いたします。ただし、厚みの関係上2冊以上を同梱してお送りすることができず、1冊ごとのお届けとなりますのでご了承ください。ポスト投函でのお届けとなります。また、4冊以上ご注文の場合は、お届け地域により宅配便をご指定いただいた方がお得になる場合がございます。こちらの料金表をご確認のうえ、ご注文ください。
常温のし・名入れ可日付指定可メール便選択可
自遊人2009年7月号別冊「温泉図鑑・個性派!温泉」
商品番号:z-120
 1,008円(税込) 4ポイント
内容・価格(税込) 在庫 選択
   1,008円
同梱できます!

【新サイトにて販売中】日本海 新潟村上の手作り塩 白いダイヤ(120g)
詳細を見る

【Happy Bag】煎餅コース
詳細を見る

【新サイトでも販売中】美味しさニッコニコの特別栽培米 にった仁多米
詳細を見る

雑誌『自遊人』2014年5月号「日本人なら知らないと!『和食』の基礎知識。」
詳細を見る
もっと見る
この商品を見た人はこんな商品も見ています

雑誌『自遊人』2013年8月号「空間に自由を。家具に愛を。」
詳細を見る

自遊人2008年8月号別冊『Backcoutry』
詳細を見る

雑誌『自遊人』2006年11月号「市場へ、港町へ。」
詳細を見る

自遊人2007年6月号別冊「温泉図鑑・温泉再生、取り組み中」
詳細を見る
同じジャンルの商品
産直市場雑誌「自遊人」温泉図鑑