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homeトップページ →産直市場 →雑誌「自遊人」
感情の良心的な“旨い店”、この1冊にまとめました。
自遊人の食品セレクトショップ「膳」
店舗情報お問い合せ先
出荷元:自遊人配送センター(新潟)
雑誌『自遊人』2004年1月号「いい店、旨い店、隠れ家な店」
1 私の“いい店”判別法
2 旨くて安い店の三大法則
3 「料理人と役者には通じるところがあるんだよ」—渡辺 謙【俳優】
4 最近、京都には旨くて安い店が増えているって本当ですか?
産地株式会社自遊人
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   700円
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ホントにホントの完全保存版
いい店・旨い店 「隠れ家」な店

無理矢理教えてもらいました。
私の“いい店”判別法
椎名誠【作家】、立松和平【作家】、高橋治【作家】、佐藤隆介【作家】、勝谷誠彦【コラムニスト】
森枝卓士【フォトジャーナリスト】、平野雅章【食物史家】、中島誠之助【古美術鑑定家】

最近出会った、お気に入りの店
海森 【東京・新宿】/びるまの竪琴 【東京・恵比寿】/新湊はま作 【東京・銀座】/西安飯荘 【東京・五反田】
東京麺通団 【東京・西新宿】/ア・ラ・メゾン 【大阪・茨木】/龍天門 【東京・恵比寿】/月市 【東京・下北沢】

ここはリーズナブル! と思える店
犀門 【東京・新宿】/さいき 【東京・恵比寿】/二見 【長崎・茂木】/平八 【東京・田園調布】
うま馬 大名店 【福岡・赤坂】/バードランド 【東京・銀座】/シンスケ 【東京・湯島】/スモーキー 【東京・南青山】

年に一度は行きたい、とっておきの店
竹原 【和歌山・那智勝浦】/御膳房 【東京・六本木】/松月 【富山・岩瀬港】/南進 【大阪・難波】
無垢根亭 【大阪・交野】/すし 新太郎 【東京・銀座】/野風増 【愛知・岡崎】/大市 【京都・上京区】

学校の教科書には載っていません。
旨くて安い店の三大法則

たとえ原価割れでも最高のものを! 仕入れ命。
川喜【福井・三国町】/ステーキハウス三松 【三重・松阪市】/天心丸 【茨城・北茨城市】

名店で得た技を自分の“城”で! 職人魂。
とり将【東京・武蔵小山】/懐石 湯木【長野・松本市】/ビストロ ル・シュマン【北海道・富良野市】

半分趣味だから、儲けなんて関係ない! 道楽主人。
天然鳥獣山菜魚料理 山女庵 【大阪・西成区】/寿し 味川 【東京・銀座】/柳丁【福岡・古賀】

雨天休業。
キャンプキッチン【栃木・那須町】

COLUMN
ハリウッドデビュー直前のこの人に「食」にまつわるアレコレを直撃!
「料理人と役者には通じるところがあるんだよ」—渡辺 謙【俳優】

町衆文化の味 伊豆下田。—高橋治【作家】
いし塚【静岡・下田】/小川家【静岡・下田】/味菜【静岡・下田】

最近、京都には旨くて安い店が増えているって本当ですか?
—森枝卓士【フォトジャーナリスト】×門上武司【コラムニスト】
京料理 修伯【東山区・四条】/木乃婦【下京区・四条】/イル・ギオットーネ【東山区・四条】
津むら【東成区・新深江】/たかはし【下京区・四条】/ビストロ割烹 YAOYA【上京区・出町柳】

九州で出会った魔性の鮨。—勝谷誠彦【コラムニスト】
銀鮨【佐賀・浜玉町】/趣味撰【福岡・中央区】

長野・涌井。手刈り天日干しの霧下蕎麦。—みなみらんぼう【シンガーソングライター】
手打そば みゆき【長野・豊田村】

尾瀬・檜枝岐の裁ちソバとソバ料理。—白旗史朗【山岳写真家】
まる家(丸屋新館)【福島・檜枝岐村】

会席、懐石、天ぷら、鍋、炭火焼き……
<和食>

せきね 【神奈川・湯河原】/一宮庵 【東京・成城】/新宿 割烹中嶋 【東京・新宿】/ろくざん亭 【東京・高尾】/馳走   卒啄【東京・銀座】/てんぷら 深町 【東京・京橋】/垣うち 【東京・目黒】/豊旬 【横浜・金沢文庫】/うまいもの まつおか 【東京・青山】/松以 【東京・中央区】/美食倶楽部 みのお茶寮 【大阪・箕面】/梅市 【大阪・東心斎橋】/風来坊 【和歌山・かつらぎ町】/野むら山荘 鳥亭 【京都・大原】/根ごろ亭 【静岡・榛原町】/八勝館 【名古屋・昭和区】/船津屋 【三重・桑名市】/長坂 【名古屋・千種区】/京ゆば処 静家二条店 【京都・二条城】/二軒茶屋 中村楼 【京都・祇園】/ころも亭・加津味 【北海道・すすきの】/懐石 わたなべ 【広島・広島市】/イムリ 【福岡・福岡市】/麓庵 かつ玄 【長野・松本市】/中村家 【岩手・釜石市】/料亭 稲穂 【秋田・角館町】/板甚 【福井・勝山市】/待月楼 【静岡・静岡市】/お食事処 みな美 【島根・松江市】

一見でも気軽に入れる怖くない店
<すし>

小笹寿し 【東京・銀座】/新富寿し 【東京・銀座】/すし游 【東京・浅草】/鮨処 銀座 福助 本店 【東京・銀座】/まぐろの入船【東京・奥沢】/喜楽鮨【東京・築地】/鮨 青木 【東京・銀座】/寿し吉 【大阪・鶴橋】/鮨処 うえの 【札幌・すすきの】/海幸寿司 【佐賀・唐津市】/すし処 夢膳 【福岡・博多】/すし哲 【宮城・塩竈市】/鮨 笹元 【千葉・鴨川市】/和幸寿司 【兵庫・尼崎市】/蔵鮨 【広島・尾道市】

おやじが偉そうにしていない店
<蕎麦>

蕎麦懐石 無庵 【東京・立川】/三合菴 【東京・白金】/江戸蕎麦 ほそ川 【東京・両国】/車家 【東京・八王子】/布恒更科 【東京・大森】/春風荘 【名古屋・中区】/そば切り 凡愚 【大阪・大正区】/手打ち蕎麦処 職人館 【長野・望月町】/浅田 【長野・松本市】/那由他 【茨城・つくば市】/そば処 和味 【埼玉・荒川村】/虚無蕎望 なかじん 【京都・東山】/ろあん松田 【兵庫・篠山市】/愚庵 【和歌山・清水町】/達磨 【広島・豊平町】

星付きレストランや名店で修業したシェフの店
<フレンチ&イタリアン>

エルルカン 【東京・恵比寿】/ラ・ビュット・ボワゼ 【東京・奥沢】/マルディ グラ 【東京・銀座】/セレスティ 【名古屋・瑞穂区】/フレンチ創作料理 なり多 【愛知・犬山】/ブイズダイニングコウベ 【神戸・六甲】/エプバンタイユ 【大阪・南船場】/テッラ 【大阪・新大阪】/西洋御膳 おはら 【札幌・すすきの】/アルページュ 【栃木・宇都宮市】/旬フジワラ 【福岡・中央区】/ラ・カスケット 【東京・初台】/ACCA 【東京・広尾】/リストランテ大澤 【東京・武蔵小金井】/欧和食店 キュイエール 【大阪・日本橋】/シェ・ヌー 【宮城・塩竈市】/ラ・ターブル・ド・プロヴァンス 【福岡・中央区】

……ほか

定価680円


【自遊人のコンセプトは「自分を遊ぶ余暇情報誌」】

“読み切れないほどの情報量と斬新な切り口がなければ雑誌を作る意味がない”とい
う創刊時からの理念の下、毎号グルメ情報や旅情報などの特集を組んでいます。
自分のために時間を過ごしたいという、時間的にも精神的にもゆとりのある大人の
ために。旅や食、住、趣味など、オフタイムの楽しみ方をご提案します。

定期購読なら、送料無料でご自宅までお届けします!
雑誌『自遊人』定期購読(1年間・6冊・送料無料)
1月、3月、5月、7月、9月、11月の26日に発売(年6回発行)です(26日が日
曜・祝日の場合は前日25日の発売です)。
(※定期購読以外のバックナンバーご注文の際は、ご注文ごとに別途送料が必要にな
ります。)


【『自遊人』を作るのは、こんな会社・こんなメンバー】

※ところで、「自由人(じゆうじん)」とよく間違えられますが、正しい雑誌名は
「自遊人(じゆうじん)」です。 「自由」ではなく「自遊」、× 自由人 ○ 自遊人
 です!

●自遊人編集部は、米どころ・魚沼にあります
自遊人編集部は、2006年に新潟県南魚沼市にお引っ越し。営業担当の一部の社員を
のぞき、社員一同で、新潟県南魚沼市に移住・移転しました。
株式自遊人・株式会社自遊人倶楽部の会社概要はこちら。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/jiyujin/info.html

●魚沼にある自遊人、だからコシヒカリを作ってみたりもしています

自遊人編集部員が毎日交代で更新をする、「自遊人編集部ブログ」。
春?秋は、編集部員が葛藤、奮闘する「自遊田」でのお米作りの様子をご報告。冬か
ら春は、編集部員共通の趣味、バックカントリースキーツアーへの参加の様子や、
新潟県南魚沼市、六日町、越後湯沢の積雪情報などを日々更新しています。
自遊人ブログ

http://blogs.yahoo.co.jp/blog_jiyujin

自遊人の人気別冊「温泉図鑑」

http://store.shopping.yahoo.co.jp/jiyujin/bba8bbefa1.html

自由人……じゃなかった(笑)、自遊人と言えば「食」!
自遊人は日本の食に真剣です。真剣すぎて、食品販売事業も行っています。
Organic Express(オーガニック・エクスプレス)

http://jiyujin.co.jp/organic/

自遊人編集長、編集部員が好きで好きで仕方がない、雪山の世界。
バックカントリースキー別冊「SPRAY」

http://store.shopping.yahoo.co.jp/jiyujin/bba8bbefa1.html
販売期間 2009年11月25日~  
お届けの目安 通常 2日〜1週間程度で発送
お支払い方法 郵便振替,ジャパンネット銀行からのお振り込み(先払い),銀行振込(先払い),代金引換,クレジット決済
常温日付指定可メール便選択可
雑誌『自遊人』2004年1月号「いい店、旨い店、隠れ家な店」
商品番号:z-020
 700円(税込) 3ポイント
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