リニューアル-

フードアクションニッポン受賞
目的で選ぶ
夏の贈り物。手土産
new !  オススメ新商品
おいしいお米をセレクト
里山十帖オリジナル
食で養う・食で改善 免疫力 対策
おいしいお米のための道具
常備食材
お手軽・便利な 常備おかず
お米(日本一のお米、勢揃い)
健康生活の要豆・雑穀
伝統製法&本物の調味料
料理の腕が上がるだし
健康・安全にこだわったお茶&水
健康・安心にこだわったジュース
我が家はごはん党
我が家はパン党
我が家は麺党
簡単で美味 おつまみ
安全・安心の製法 米菓・おやつ
備えあれば憂いなし非常食
海外輸入食品
産直市場
天然素材の生活雑貨
一生ものの道具
最近チェックした商品
ありません。
お買い物ガイド
お買い物方法
送料・手数料
お支払い方法
お届けの目安
返品・交換
のしと名入れ
領収書・明細書
個人情報の取扱い
自遊人ポイントシステム
営業のご案内

SSLとは?
定休日
カレンダーの色の日はお休みさせて頂いております。お買物はしていただけますが、発送は翌営業日以降となります。
2017年8月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2017年9月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


銀座三越に「自遊人の店」期間限定オープン!|オーガニック・エクスプレス
トップページ自遊人の店 銀座三越店 期間限定オープン!







住所 東京都中央区銀座4-6-16
時間 10:30〜20:00 出店期間中 無休
交通 地下鉄銀座線・丸の内線ほか銀座駅から徒歩1分(直通)、有楽町線銀座1丁目駅9番出口から徒歩約5分











メディアでも紹介された、稀少なりんご「ミニふじ」。
生産しているのは、青森県三戸町の農家・水野さん、ただ一件だけ。
手に取ると、思いのほか小さいミニふじですが、食感と甘さは
りんごの王様「ふじ」に勝るとも劣りません。
店頭限定の袋入りもご用意する予定です!







ミシュラン3つ星「日本料理
かんだ」御用達 南魚沼産
鈴木清さんのコシヒカリ

玄米派に人気!兵庫・丹波産
無農薬で栽培した
高見康彦さんのコシヒカリ

京都・美山荘御用達
米食味コンクール金賞受賞
鈴木和夫さんのコシヒカリ

ご贈答用にも人気!
減農薬で栽培したお値打ち
南魚沼産コシヒカリ

そのまま食べて美味しい
コシヒカリを使った
オリジナル手焼きせんべい

焼いてもしっかりと残る
もち米の風味が格別
新潟県産こがねもち 白もち

アツアツごはんにぴったり
素材の味が楽しめる
四万十川の無添加川海苔

ちょっぴり疲れた身体に
梅干しがオススメ!
つぶれてるのでおトクです


おなじみ!身体に響く、フルーツ&野菜ジュースをたくさん揃えてお待ちしています。










銀座三越・地下3階の食品フロアでは、さまざまなテーマに基づいて、厳選した食材を販売する特設スペースが設けられており、自遊人も出店しています。毎回たくさんのお客様に足を運んでいただき、このたび8回目の出店が決まりました! 
ぜひまたお買い物に来ていただけたら幸いです。

無添加ストレートジュースは200㎖サイズを全種、1本ずつから販売しています。
伝統製法で作った生そうめん「小豆島産手延べ生そうめん」





銀座三越B3・グルメパークに、またまた期間限定の「自遊人のお店」を出店します! 無添加すりおろしにんじんジュースをはじめ、各種ジュース、ハーブティなど、内面からの美と健康、安心にこだわる“自遊人ならでは”の商品を取り揃えております。ギフトにもぴったりですよ!





またまた銀座三越に出店します!
今回はB3・グルメパークに「自遊人のお店」を期間限定オープン。昨年大人気だった“ミニふじ”や、自遊人自慢のお米やジュースなどなどを取りそろえてお待ちしてます。窪田と吉澤は会期中ずっと店頭にいます。




「早苗饗」とは、
田植えの後に行う饗応“早苗饗”に由来をもち、料理はもちろん器や内装に至るまで土地の文化を大切にした自遊人プロデュースのレストランです。普段は、新潟・魚沼ではじめた「自然を親しむ宿 高七城」のレストランとして営業しております。
これまでいつも出店していたB3階グルメパークの奥にあるイートインスペース(7席)に出店します。自遊人スタッフも調理補助はサービススタッフとして登場予定です。





新潟日本酒フェア内に「自遊人のお店」が登場!上記期間は、8階催物会場にて、「新潟日本酒フェア」が開催中。その中にも「自遊人のお店」が登場します!穫れたてほやほやの新米や、新潟の美味を販売します。




銀座三越・地下3階の食品フロアでは、さまざまなテーマに基づいて、厳選した食材を販売する特設スペースが設けられており、自遊人も出店しています。毎回たくさんのお客様に足を運んでいただき、このたび4回目の出店が決まりました! 
ぜひまたお買い物に来ていただけたら幸いです。


昨年10月、今年の1月に引き続き、銀座三越の地下3階・グロッサリーに自遊人の特設コーナーがオープンします。今回のテーマは“健康食材”。お近くにお越しの際はぜひ売り場にお越しください。

[NEWS]
4月22日(日)にも、再び編集長・岩佐が店長を務めています。皆様、ぜひ足をお運びください。岩佐のfacebookでレポートもしています。→こちら



自遊人では、2012年1月4日〜10日の7日間、『三越』銀座店・地下3階グロッサリーに期間限定出店いたします。

10月の「新米フェア」に引き続き、オーガニック食材のウェブサイト「オーガニック・エクスプレス」や、有楽町で営業中の「米屋 自遊人」でもとりわけ人気の高い和の食材をずらり取り揃えます。



『三越』銀座店の地下3階・グロッサリーで、「米屋 自遊人」の新米フェアを開催しました。新潟や長野などの米どころのほか西日本の美味しいお米も多数取り揃え、全15銘柄をその場で精米して販売。売り場を訪れた方々にとりわけ人気だったのが、お米の食べ比べ試食。米・食味鑑定士が自ら炊いたご飯は「お米ってこんなに味が違うんだ!」と驚きの声多数。これからも各地で出店に出店の機会を広げていきます。全国の百貨店のご担当者様、お誘いをお待ちしています!

販売したお米はすべて、当社のセーフティー・ポリシーに則って放射性検査済み。安全性が確認されたお米だけを取り扱っています。


(右写真:今回の品揃えのテーマは“安全安心食材”。お米以外にもご飯にあう無添加のおかずや米菓子も多種販売しました。)






メディアでも紹介された、稀少なりんご「ミニふじ」。
生産しているのは、青森県三戸町の農家・水野さん、ただ一件だけ。
手に取ると、思いのほか小さいミニふじですが、食感と甘さは
りんごの王様「ふじ」に勝るとも劣りません。
店頭限定の袋入りもご用意する予定です!







ミシュラン3つ星「日本料理
かんだ」御用達 南魚沼産
鈴木清さんのコシヒカリ

玄米派に人気!兵庫・丹波産
無農薬で栽培した
高見康彦さんのコシヒカリ

京都・美山荘御用達
米食味コンクール金賞受賞
鈴木和夫さんのコシヒカリ

ご贈答用にも人気!
減農薬で栽培したお値打ち
南魚沼産コシヒカリ

そのまま食べて美味しい
コシヒカリを使った
オリジナル手焼きせんべい

焼いてもしっかりと残る
もち米の風味が格別
新潟県産こがねもち 白もち

アツアツごはんにぴったり
素材の味が楽しめる
四万十川の無添加川海苔

ちょっぴり疲れた身体に
梅干しがオススメ!
つぶれてるのでおトクです


おなじみ!身体に響く、フルーツ&野菜ジュースをたくさん揃えてお待ちしています。










銀座三越・地下3階の食品フロアでは、さまざまなテーマに基づいて、厳選した食材を販売する特設スペースが設けられており、自遊人も出店しています。毎回たくさんのお客様に足を運んでいただき、このたび8回目の出店が決まりました! 
ぜひまたお買い物に来ていただけたら幸いです。

無添加ストレートジュースは200㎖サイズを全種、1本ずつから販売しています。
伝統製法で作った生そうめん「小豆島産手延べ生そうめん」





銀座三越B3・グルメパークに、またまた期間限定の「自遊人のお店」を出店します! 無添加すりおろしにんじんジュースをはじめ、各種ジュース、ハーブティなど、内面からの美と健康、安心にこだわる“自遊人ならでは”の商品を取り揃えております。ギフトにもぴったりですよ!





またまた銀座三越に出店します!
今回はB3・グルメパークに「自遊人のお店」を期間限定オープン。昨年大人気だった“ミニふじ”や、自遊人自慢のお米やジュースなどなどを取りそろえてお待ちしてます。窪田と吉澤は会期中ずっと店頭にいます。




「早苗饗」とは、
田植えの後に行う饗応“早苗饗”に由来をもち、料理はもちろん器や内装に至るまで土地の文化を大切にした自遊人プロデュースのレストランです。普段は、新潟・魚沼ではじめた「自然を親しむ宿 高七城」のレストランとして営業しております。
これまでいつも出店していたB3階グルメパークの奥にあるイートインスペース(7席)に出店します。自遊人スタッフも調理補助はサービススタッフとして登場予定です。





新潟日本酒フェア内に「自遊人のお店」が登場!上記期間は、8階催物会場にて、「新潟日本酒フェア」が開催中。その中にも「自遊人のお店」が登場します!穫れたてほやほやの新米や、新潟の美味を販売します。




銀座三越・地下3階の食品フロアでは、さまざまなテーマに基づいて、厳選した食材を販売する特設スペースが設けられており、自遊人も出店しています。毎回たくさんのお客様に足を運んでいただき、このたび4回目の出店が決まりました! 
ぜひまたお買い物に来ていただけたら幸いです。


昨年10月、今年の1月に引き続き、銀座三越の地下3階・グロッサリーに自遊人の特設コーナーがオープンします。今回のテーマは“健康食材”。お近くにお越しの際はぜひ売り場にお越しください。

[NEWS]
4月22日(日)にも、再び編集長・岩佐が店長を務めています。皆様、ぜひ足をお運びください。岩佐のfacebookでレポートもしています。→こちら



自遊人では、2012年1月4日〜10日の7日間、『三越』銀座店・地下3階グロッサリーに期間限定出店いたします。

10月の「新米フェア」に引き続き、オーガニック食材のウェブサイト「オーガニック・エクスプレス」や、有楽町で営業中の「米屋 自遊人」でもとりわけ人気の高い和の食材をずらり取り揃えます。



『三越』銀座店の地下3階・グロッサリーで、「米屋 自遊人」の新米フェアを開催しました。新潟や長野などの米どころのほか西日本の美味しいお米も多数取り揃え、全15銘柄をその場で精米して販売。売り場を訪れた方々にとりわけ人気だったのが、お米の食べ比べ試食。米・食味鑑定士が自ら炊いたご飯は「お米ってこんなに味が違うんだ!」と驚きの声多数。これからも各地で出店に出店の機会を広げていきます。全国の百貨店のご担当者様、お誘いをお待ちしています!

販売したお米はすべて、当社のセーフティー・ポリシーに則って放射性検査済み。安全性が確認されたお米だけを取り扱っています。


(右写真:今回の品揃えのテーマは“安全安心食材”。お米以外にもご飯にあう無添加のおかずや米菓子も多種販売しました。)