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エコファーマーにも認定された沖縄、比嘉さんのマンゴー「受賞農家の甘みたっぷり 沖縄マンゴー」。来週より出荷を開始する予定です。
皮の色は濃い赤色。とにかく甘く、糖度は15度以上!
比嘉さんのマンゴーは、農薬使用回数を地域基準の半分以下に抑えて栽培しています。 たい肥は自分で作ったものを使用。安心で、味が良い一品です。夏の贈り物にもご利用ください。

「丹波・古谷さんの有機JAS認定 手摘みブルーベリー」は7月中旬より発送開始予定。1粒1粒、手摘みで甘い粒だけを選んで摘み取り、お届けします。

無農薬で栽培したみずみずしいトマト肥料は堆肥のみ。実がしっかりとしていて、日持ちするのが特徴です。良質な土作りに取り組んでいます。毎週金曜日に発送いたします。

蛎とり名人がとった新鮮な象潟産の天然の岩ガキ。栄養をたっぷりたくわえた岩牡蛎は、プックリとしていて、味わいも濃厚。今週末より出荷開始予定です。

続々と完売している25年秋に収穫したお米。残りわずかとなったお米を紹介します。
お米は自社倉庫で低温管理し、白米は、出荷直前に精米してお届けしています。
完売したお米については、 26年秋に収穫するお米の予約を始めました。新米の時期の前に予約で完売してしまうお米もあります。ぜひ、今からご予約ください。

兵庫・丹波産 高見康彦さん作 無農薬で栽培したコシヒカリ。金賞受賞農家のお米です。玄米派の方に、一番人気。

 

九州・阿蘇の若手農家「減農薬・減化学肥料の特別栽培コシヒカリ 内田智也さんのお米」。コストパフォーマンスの高いお米です。

米の食味コンクールで金賞受賞。京都「美山荘」でも出されています。さとなおさんも、「噛めば噛むほど甘みと香りが出てくる」と絶賛。

島根県エコロジー農産物に指定。ハーブを田んぼにすき込み、化学肥料を使わずに栽培している「石見高原ハーブ米」。甘み粘りともに◎。

 

「減農薬・有機質肥料100%さつき米」は美味しいお米ができる条件が揃う兵庫県丹波市産。寒暖差でお米の味はひきしめられ甘みがあります。

残りわずか「南魚沼産阿部正一さん作有機JAS認証コシヒカリ」は「粘りがつよくてやわらかい」と向笠千恵子さんもオススメするお米です。

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