※メールが正しく表示されない方は、こちらからご覧ください。

「瀬戸内海・小豆島の手延べ生そうめん&オリーブ生そうめんセット」が新登場!

「瀬戸内海・小豆島の手延べオリーブ生そうめん」が毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介されました。
小豆島産のオリーブ果汁と、エクストラバージンオリーブオイルを使用しています。
香川県産の小麦を使用しており、つるっとした抜群の口あたりが人気です。

夏の贈り物の定番「瀬戸内海・小豆島の手延べ生そうめん」。もとは現地でしか味わえなかった“生”の味は、めんつゆでシンプルにどうぞ。

油を使わず、しかもコシと弾力のある手延べ麺「古代つくり尾張手延ひやむぎ」です。のど越しが良く、夏にぴったりの麺。ご贈答用にも。

国産小麦100%でつくった、貴重な天日干し仕上げのそうめん。もちっとした食感が特徴です。ゆで時間を少しだけ短めにするのがおすすめ。

糖度は20度前後。一口食べて驚く、フルーツのように甘い 「新潟・青木さんの無農薬で栽培した朝もぎとうもろこし 」の予約を開始しました。安心・安全にこだわり、とうもろこし栽培をはじめて25年、とうもろこし作りの名人青木さんが栽培しました。
果皮が薄くやわらかいので生のままや、レンジ調理でも食べられます 。
7月中旬ごろ〜発送を開始する予定です。


「丹波・古谷さんの有機JAS認定 手摘みブルーベリー」は7月中旬より発送開始予定。1粒1粒、手摘みで甘い粒だけを選んで摘み取り、お届けします。

無農薬で栽培したみずみずしいトマト肥料は堆肥のみ。実がしっかりとしていて、日持ちするのが特徴です。良質な土作りに取り組んでいます。毎週金曜日に発送いたします。

「マンゴーコンテスト」で数々の賞を受賞している比嘉さんのマンゴー。丸みを帯びた形の良い、濃い赤色をしたマンゴーを厳選してお届け。明日より発送を開始します。

安心・安全の食のショッピングモール「Organic Express」、ならびに、このメールマガジンへのご意見・ご感想がありましたらこちらのアドレスまで、ぜひともお寄せください。
もちろん、商品へのお問い合わせも承っております。

このアドレスは送信専用のため、 ご意見、ご感想、お問い合わせは下記アドレスまでお願いいたします。
info-jiyujin@jiyujin.co.jp

メールマガジンの配信停止、アドレスの変更は、お手数おかけしますが、こちらよりログインのうえ、会員情報を変更し、お手続きください。

※システム変更に伴い、会員情報変更の際にパスワードを忘れたときのヒントとなる「秘密の質問」と「答え」のご登録をお願いしております。2009年11月以前に会員登録をしていただいた方は、メールマガジン配信設定の前に、まずこの設定を行ってください。ご登録後は、「マイページ」からパスワードの再発行、ご登録情報の変更、メールアドレスの変更などが行えます。

発行:株式会社自遊人&株式会社膳
Copyright (c) 2014 Jiyujin Co.Ltd. & Zen Co.Ltd. All rights reserved.