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じゃがいもとにんじんの炒めもの
かぐら南蛮風味 |
この日はキッチンにある半端な野菜を使ったありあわせのメニューだったので、主菜になるように少し濃いめに味付けをしました。かぐら南蛮の麹漬けは魚沼の調味料です。ぴりっとした辛みとうまみがあるのですが、鷹の爪を使ってもOKです。
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材料
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・パプリカ 1/2個
・自然農法 黒ごま油 大さじ1
・ひんぎゃの塩 ひとつまみ
・料亭御用達の薄口木桶醤油 大さじ1
・かぐら南蛮の麹漬け(乾燥トウガラシでもOK) 少々 |
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1. |
じゃがいも、にんじんは皮を剥いて千切りに、パプリカも千切りにしておきます。 |
2. |
フライパンにごま油をしき、じゃがいもを炒めます(トウガラシを使う場合は先に炒めます)。 |
3. |
透明感が出て来たらにんじん、パプリカを加えます。 |
4. |
全体に火が通ったら塩とかぐら南蛮の麹漬けを加えます。 |
5. |
最後に醤油を回しかけてなじんだらできあがりです。 |
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