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1. |
鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を入れて菜の花を茹でます。 |
2. |
菜の花が柔らかくなったら素早く水にあげて熱をとり、ザルにあげて水を切ります。 |
3. |
辛子を水で溶いておきます。 |
4. |
だしに辛子を溶き、醤油少々を加えます。 |
5. |
菜の花を食べやすい長さに切り、4に和えてできあがり。 |
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1. |
ブロッコリーとカリフラワーを小房に切ります。 |
2. |
鍋に湯をわかし、塩を少々入れてブロッコリーとカリフラワーをそれぞれ固めに下茹でします。 |
3. |
フライパンに油をしき、ブロッコリーとカリフラワーを強火で炒めます。 |
4. |
味噌に酒を加えてゆるく溶いたら、フライパンに加えて全体をよく混ぜ、味をつけます。 |
5. |
酒のアルコールが飛んで味噌がなじんだら完成です。 |
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1. |
切り干し大根を水につけて戻します。 |
2. |
にんじんは皮をむいて千切りにします。 |
3. |
鍋に油をしき、よく水を絞った切り干し大根を炒めます。 |
4. |
油がなじんだらにんじんを加え、しんなりする程度に炒めます。 |
5. |
だし汁、酒、醤油を加えて煮ます。だしは野菜が半分かくれる程度まで。 |
6. |
中火で煮込み、煮汁が2/3程度になったらできあがり。 |
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栗原はるみさんからの
いただきもの。
とっても美味しい薩摩揚げ。 |
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