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1. |
白米を研ぎ、ざるに上げて水を切っておきます。 |
2. |
にんじん、油揚げを細切りにします。里芋は皮を剥き、細かい乱切りにします。 |
3. |
炊飯器に研いだお米とだし汁、調味料を全て入れます。お米のうえに、刻んだ具を全て乗せ、炊飯スイッチを入れます。 |
4. |
炊きあがったら具をよくかき混ぜてできあがり。 |
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1. |
青菜は3cm幅くらいのざく切りにします。 |
2. |
フライパンに油を温め、青菜を炒めます。 |
3. |
火が通ってしんなりしたら、塩を振ってよく混ぜてできあがり。お好みでこしょう少々を加えても。 |
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茹でそら豆 |
材料
・そら豆 200g
・ひんぎゃの塩 小さじ1 |
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1. |
そら豆をサヤから取り出し、さっと水洗いします。 |
2. |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を溶かしたあと剥いたそら豆を入れます。 |
3. |
2分ほどしたらざるにあけてしっかり水を切って、できあがり。 |
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1. |
カブはいちょう切りに、カブの葉は1cm幅くらいに細かく切り、別々にしておきます。 |
2. |
鍋でだしを温め、カブを入れて火が通るまで加熱します。 |
3. |
カブが透明になってきたら火を止め、味噌を溶きます。 |
4. |
刻んだカブの葉を入れてできあがり。カブの葉にもしっかり火が通っているのがお好みの場合は、火を止める直前に入れてもOK。 |
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