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1. |
サラダ春菊は1〜2cmほどの食べやすい大きさに切ります。 |
2. |
1にレモン汁、塩、手でちぎった海苔を加えて混ぜ合わせます。 |
3. |
フライパンにオリーブオイル、薄切りしたにんにんくをいれて火にかけ、薄く煙が出るくらいまで熱します。 |
4. |
2に3を回しいれて、よく混ぜ合わせたら完成です。 |
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1. |
さつまいもは輪切りにし、キャベツはくし形に4等分します。 |
2. |
鍋に野菜をいれて火にかけ、蒸します。 |
3. |
火が通ったら、お皿に盛りつけ、オリーブオイル、塩をつけていただきます。 |
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1. |
切り干し大根は水につけて戻します。にんじんは千切りにします。 |
2. |
鍋に油をひき、にんじん、大根をよく炒めます。 |
3. |
2に水1カップ、砂糖を加え蓋をして煮ます。 |
4. |
火が通ったら、残りの調味料を加えて煮汁が少なくなるまで煮つめます。 |
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1. |
花豆はたっぷりの水に一晩ひたしておきます。 |
2. |
圧力鍋に花豆とひたひたの水をいれ、火にかけて5分加圧します。その後、自然冷却して蓋を開き茹で汁を捨て水をいれかえます。これをできれば2〜3回くりかえします。
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3. |
圧力鍋に2の豆、ひたひたになる程度の水、砂糖をいれ落としぶたをし10分ほど煮ます。さらに塩を加え5分程度茹でたら完成です。 |
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1. |
昆布は水に浸して一晩おいておきます。 |
2. |
レンコンは皮付きのまま、5mm厚程度の輪切りにし、さっと水にさらします。 |
3. |
1の鍋にレンコンを入れて火にかけ、さくっと柔らかくなるまで煮ます。沸騰する前に昆布を取り出します。 |
4. |
レンコンをざるにあげて水をよく切ってできあがり。仕上げに少し塩を振るか、食べるときに少量ずつ付けながらお召し上がりください。 |
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1. |
小松菜はざく切り、カブは薄切りにします。 |
2. |
鍋にだしを温めて、1の野菜を加え煮ます。 |
3. |
火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶かし入れます。 |
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