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島根「石見和牛」の焼き肉 |
材料
・牛肉 2人前
・リーフレタス 適量 |
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1. |
牛肉を両面炙り、たれにつけてリーフレタスに巻いて食べます。 |
ちなみに……。
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1. |
生姜、にんにくはすりおろします。 |
2. |
鍋に調味料と、1ですりおろした生姜・にんにくを加えて火にかけ、煮詰めます。最後に白ごまを加えて完成です。 |
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小松菜のナムル |
材料
・小松菜 4束
・自然農法 黒ごま油 大さじ1/2
・ひんぎゃの塩 適量
・料亭御用達の薄口木桶醤油 小さじ1
・黒すりごま 適量 |
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1. |
小松菜は熱湯で茹でて冷水にとり、水気をよく切って食べやすい大きさに切ります。 |
2. |
ボウルに調味料すべてと、すりごまを加えよく混ぜます。そこに1を加え和えたらお皿に盛りつけます。 |
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春雨スープ |
材料
・白菜 1/4個
・にんじん 1/2本
・生姜 適量
・春雨 2人分
・ラディッシュの葉 適量
・鶏ガラスープ 600ml
・料亭御用達の薄口木桶醤油 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・粟國の塩 適量
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1. |
白菜はざく切りに、にんじんは千切りにします。 |
2. |
鍋に油を熱し、みじん切りした生姜を加え炒めます。 |
3. |
鍋に1で刻んだ白菜とにんじんを加えてさらに炒め、油が回ったところで鶏ガラスープを加えてしばらく煮ます。 |
4. |
火が通ったら春雨と刻んだラディッシュの葉を加え、調味料で味を調えます。 |
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