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1. |
大根、にんじんは乱切りにします。 |
2. |
鍋に油をひいて1を加え炒めます。 |
3. |
だし1カップ、砂糖、醤油、酒を加え蓋をして煮ます。 |
4. |
火が通ったらみりんをくわえて更ににじるが少なくなるまで煮ます。お皿にもりつけて白ごまをふります。 |
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1. |
キャベツは千切りに塩(適量外)をもみこみ、しばらく置きます。しんなりしてきたら水気をよくしぼります。 |
2. |
ボウルにお酢、柚子ごしょう、塩を、コショウをいれてよくかき混ぜます。そこにこめ油を加えて更によくかき混ぜます。 |
3. |
2に1をくわえあえてお皿に盛りつけます。 |
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しいたけのソテー |
材料
・しいたけ 5個
・バター 大1
・粟國の塩 (160g) 適量
・黒コショウ 適量
・サニーレタス 2枚
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1. |
椎茸はいしづきを切り落とし、半分に切ります。 |
2. |
フライパンにバターをいれて溶けたら椎茸をくわえ両面よく焼きます。 |
3. |
塩コショウで味をととのえたらお皿に盛りつけ、サニーレタスを添えます。
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1. |
ほうれん草はざく切りにします。 |
2. |
温めただし汁にほうれん草を加え火を通します。 |
3. |
一旦火をとめて味噌を溶かしいれて完成です。 |
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