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たっぷり冬野菜の和風ポトフ |
材料
・じゃがいも 小3個
・にんじん 1本
・キャベツ 1/2個
・玉ネギ 大1個
・ローリエ 一枚
・にんにく 一かけ
・だし汁 適量
(天然利尻昆布三等検とまぐろ削り節血合い抜き) |
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1. |
鍋にだし(天然利尻昆布三等検とまぐろ削り節血合い抜き)を取ります。 |
2. |
一口大に切った野菜を鍋に入れます。 |
3. |
ローリエ、にんにくも加えて火が通るまで煮込みます。 |
4. |
塩・こしょうで味を調えて、できあがり。 |
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1. |
南瓜を1cm弱ほどの薄切りにします。 |
2. |
フライパンに少し多めにオリーブオイルを引いて温め、水気を切った南瓜を素揚げします。 |
3. |
別の鍋に調味料Aをすべて入れて、一煮立ちさせます。 |
4. |
お皿に盛った南瓜に、3で作ったつゆをかけ、おろした大根を盛りつけてできあがり。 |
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かぶとほうれん草の炒めもの |
材料
・かぶ 2個
・ほうれん草 3束
・にんにく 一かけ
・ひんぎゃの塩 ひとつまみ
・こしょう 少々 |
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1. |
かぶは薄切りに、ほうれん草は一口サイズにざく切りにします。 |
2. |
オリーブオイルとにんにくの薄切りをフライパンに入れ弱火にかけます。 |
3. |
油が温まり、にんにくの香りが出てきたら唐辛子を入れ更に炒めます。 |
4. |
フライパンにかぶ、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味付けします。 |
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1. |
フライパンに油(分量外)を温め、切り干し大根、にんじんを入れて炒めます。 |
2. |
油がまわったら、だし汁と砂糖を入れます。 |
3. |
火が通ったら醤油、酒を加えてさらに味付けします。汁が1/3ほどの量になるまで煮詰めます。
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圧力鍋を買ったらついてきたレシピを参考に作ってみました。丹波産大納言小豆を砂糖ひかえめにふっくら煮ました。 |
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玉ねぎのかんたん丸ごと焼き |
材料
・たまねぎ 人数分(ひとり1個) |
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1. |
玉ねぎは薄皮を付けたまま、表面の汚れを洗い落とし、150度のオーブンで約1時間焼きます。(玉ねぎからかなり汁が出るので、天板に直接置くより網を使うのがおすすめ。) |
2. |
中まで火が通ったらできあがり。薄皮をはずし、お好みでオリーブオイル、塩、こしょうなどをかけてどうぞ。 |
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1. |
昆布とニンジンをそれぞれ千切りにします。 |
2. |
フライパンに油を敷き、ニンジンを炒めます。 |
3. |
ニンジンがしんなりしたら昆布を加えてさらに炒めます。
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4. |
塩、酒、醤油で味を調えます。 |
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