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チンゲン菜のクリーム煮 |
材料
・ミニチンゲン菜 4束
・栃尾のあぶらげ(厚揚げでも可) 1枚
・にんじん 小1本
・鶏ガラスープ 1.5カップ
・牛乳 1.5カップ
・生姜 1片
・片栗粉 大さじ1
・ひんぎゃの塩 適量
・コショウ 適量 |
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1. |
チンゲン菜はしっぽを切り落とします。にんじんは千切りに、あぶらげは一口大に切ります。 |
2. |
フライパンに油をひき、みじん切りした生姜を炒めます。そこに、にんじん、チンゲン菜、油揚げの順に加え炒めます。 |
3. |
2にガラスープを加えて、火を通します。牛乳を加えてさらに煮ます。 |
4. |
一煮立ちしたら一度火をとめ、同量の水でといた片栗粉を回し入れてよく混ぜ、とろみを付けます。最後に塩、コショウで味を調えたら完成です。 |
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