※メールが正しく表示されない方は、こちらからご覧ください。

青森三戸町で水野さんだけが作っている稀少なりんご「ミニふじ」。
直径は約4.5cm、手のひらサイズのりんごは「ふじ」に優るとも劣らない味です。
「はなまるマーケット」など、多数のテレビ番組で紹介されました。
発送できるのは12月上旬〜2月ごろ。ただ今ご予約を受け付けています。

青森県三戸町の水野益栄さんは、品種改良によってこの世に「ミニふじ」を誕生させた息子の益治さんの意志を継ぎ、「ミニふじ」の栽培に力を注いでいます。
「息子が作り出したりんごをみなさんに食べてもらいたくて、毎年、手入れをし、りんごを実らせているだけ。」と、ミニふじ栽培への想いを語ります。

ラ・フランスを超える甘さの芳醇な香りの西洋なしです。「新潟産 中村さんが作ったとろける甘さのル レクチエ」は5玉(1玉500g以上)と、6玉(1玉430g前後)の2種をご用意しました。12月上旬より発送する予定です。

今秋収穫の新米、収穫したものから順次発送しています。
一番人気は、「ホタルのいる田んぼ限定鈴木清さん作 日本一のコシヒカリ 特撰 」
ミシュランガイド三つ星「かんだ」が惚れた味で、南魚沼でも特に美味しいお米のとれる地域で栽培しています。
毎年売り切れる人気のお米も、今なら年間お届けコースをお申し込みいただけます。

ミシュランガイドで3つ星を獲得した「かんだ」が、その美味しさに感動し、お店で出してくれることになったのが、鈴木清さんのお米です。
特に美味しいお米の産地、新潟県の「南魚沼」「旧塩沢エリア」「西山地区」で栽培しています。収穫量よりも味にこだわった、鈴木清さんの南魚沼産コシヒカリをぜひお試し下さい。

「小池敏雄さん作 減農薬・有機質肥料100%で育てたコシヒカリ」の新米を入荷しました! 香りもよく、新潟産米らしいモチモチとしたお米です。

「丹波の無農薬栽培コシヒカリ たんたん丹波米」。美味しいお米ができる環境のそろう兵庫県丹波で栽培。今週より順次発送しています。

「高見康彦さん作 無農薬で栽培したコシヒカリ」。全国米・食味コンクールで金賞を受賞した農家です。今週より順次発送しています。

ミシュラン2つ星、美山荘御用達のお米「金賞受賞 鈴木和夫さん作 減農薬・有機質肥料100%のお米」。ただ今特別価格でご提供しています。

昨年秋収穫した25年産の「丹波の無農薬栽培コシヒカリ たんたん丹波米」。こちらはすぐにお届けできます。

25年産「特別優秀賞受賞 金井良光さん作 減農薬 天日干しのコシヒカリ」は、残りほんのわずか。貴重な天日干し米です。

年末に発送するおせちの販売を開始しました。龍雲庵のおせちは、 1人用、2段重、3段重の3種。昔ながらの伝統的な献立を詰め合わせました。無添加・無着色のおせちです。12月15日までの受付です。数に達し次第終了致します。

ミシュラン二つ星「美山荘のおせち」。地元で採れる山の恵みや、魚介を用いた逸品揃い。2段重は3人前・45品目です。

 

全国から食通が集まり、予約の取れない人気宿「美山荘のおせち」。3段重は45品目入り。5人前です

「龍雲庵のおせち」の三段重は3人〜5人くらいで楽しめる量。自遊人オリジナルで、32品目入っています。

 

安心・安全の食のショッピングモール「Organic Express」、ならびに、このメールマガジンへのご意見・ご感想がありましたらこちらのアドレスまで、ぜひともお寄せください。
もちろん、商品へのお問い合わせも承っております。

このアドレスは送信専用のため、 ご意見、ご感想、お問い合わせは下記アドレスまでお願いいたします。
info-jiyujin@jiyujin.co.jp

メールマガジンの配信停止、アドレスの変更は、お手数おかけしますが、こちらよりログインのうえ、会員情報を変更し、お手続きください。

※システム変更に伴い、会員情報変更の際にパスワードを忘れたときのヒントとなる「秘密の質問」と「答え」のご登録をお願いしております。2009年11月以前に会員登録をしていただいた方は、メールマガジン配信設定の前に、まずこの設定を行ってください。ご登録後は、「マイページ」からパスワードの再発行、ご登録情報の変更、メールアドレスの変更などが行えます。

発行:株式会社自遊人&株式会社膳
Copyright (c) 2014 Jiyujin Co.Ltd. & Zen Co.Ltd. All rights reserved.